Мы столько говорим о здоровом образе жизни...
Только мне не понятно, зачем себя обманывать, вредить своему здоровью и есть химию с глютаматом натрия?
Каждый из нас сам решает, что ему использовать в качестве еды :)
История
Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». В СССР первый завод по производству крабовых палочек появился в г. Мурманске в 1984 году.
Состав и технология производства
Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.
Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежание потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Как правило, используется глутамат натрия.
Использование
В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Также зачастую входит в состав популярных роллов «Калифорния».
Добавки "Е". Да, они присутствуют в крабовых палочках.
Е 171 - диоксид титана, белый краситель-отбеливатель. Его добавляют также в сухое молоко, быстрые завтраки;
Е 160 - маслосмолы паприки, натуральный состав из перца чили;
Е 320 - сорбит или глюцит, подсластитель и влагоудерживающий агент;
Е 450 - пирофосфат, эмульгатор, помогающий создавать однородные эмульсии из несмешивающихся продуктов, замедляет окислительные процессы. Его можно найти в плавленых сырах и некоторых консервах.
Все эти добавки разрешены к применению в нашей стране (в странах СНГ)
Конечно, если есть крабовые палочки три раза на дню и в неограниченном количестве, то расстройство желудка обеспечено, да и аллергия не заставит себя ждать.
источники
internet
всё хорошо в меру!
Лариса
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru