мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Что есть "крабовые палочки", польза и вред

Мы столько говорим о здоровом образе жизни...
Только мне не понятно, зачем себя обманывать, вредить своему здоровью и есть химию с глютаматом натрия? 
Каждый из нас сам решает, что ему использовать в качестве еды :)
 
История
Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». В СССР первый завод по производству крабовых палочек появился в г. Мурманске в 1984 году.
 

krabovye-palochki (634x341, 200Kb)

Состав и технология производства
Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.
 
Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежание потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Как правило, используется глутамат натрия.
 
Использование
В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Также зачастую входит в состав популярных роллов «Калифорния».
 


 
Добавки "Е". Да, они присутствуют в крабовых палочках. 
Е 171 - диоксид титана, белый краситель-отбеливатель. Его добавляют также в сухое молоко, быстрые завтраки;
Е 160 - маслосмолы паприки, натуральный состав из перца чили;
Е 320 - сорбит или глюцит, подсластитель и влагоудерживающий агент;
Е 450 - пирофосфат, эмульгатор, помогающий создавать однородные эмульсии из несмешивающихся продуктов, замедляет окислительные процессы. Его можно найти в плавленых сырах и некоторых консервах. 
 
Все эти добавки разрешены к применению в нашей стране (в странах СНГ) 
 
Конечно, если есть крабовые палочки три раза на дню и в неограниченном количестве, то расстройство желудка обеспечено, да и аллергия не заставит себя ждать. 

Kanikama (700x525, 231Kb)

источники
internet
 
всё хорошо в меру!
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments