Сегодня мы приготовим необычный и изысканный соус с привычным названием – майонез. Как готовить майонез на желтках куриных яиц, я уже рассказывал. А в этом рецепте мы в качестве основных ингредиентов возьмем желтки перепелиных яиц и масло грецкого ореха.
Ингредиенты: желтки перепелиных яиц — 32 гр., масло грецкого ореха — 200 мл, горчица — 0,5 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л., соль, перец по вкусу
Приступим. Отделяем желтки, взвешиваем их. В среднем потребуется 7-9 желтков; у меня ушло 8.
Взбиваем желтки. Очень понемногу, тоненькой струйкой добавляем примерно половину масла, не прекращая взбивать смесь.
Вы увидите, как она густеет.
Теперь можно доливать масло быстрее.
Добавляем лимонный сок и горчицу на кончике ножа, взбиваем-перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, — все!
Наш оригинальный майонез, куда более полезный, чем обычный, готов. Наслаждайтесь!
Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 8 - Что такое майонез?
Часть 9 - Соусы на основе майонеза (соус рамулад)
Часть 10 - МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЖЕЛТКАХ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru