мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Творожный торт

Автор - xxmilaxx. Это цитата этого сообщения
Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

 
 
 
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... этот тортик мне так понравился, что сразу стал моим любимым рецептом!
 
 
(слова автора, фото мои)
 
Как-то давным-давно, еще в эпоху перестройки, мне на работе дали рецепт торта. Торт оказался не только вкусным, но и быстрым. Старший сын научился его готовить еще в 5 классе (теперь ему 17 лет).

Итак:
1) берем два тазика;

2) в один тазик кладем
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 400-500 г творога (2 пачки) и
все перемешиваем.
 
Получается достаточно жидкое тесто;
3) в другой тазик кладем
  • 3-4 стакана муки,
    1 пачку натертого на терке маргарина,
    1 ч.л. соды,
    1 стакан сахара и все разминаем руками.
Получается крошка.
 
(я положила муку и холодное масло)
(перетерла руками в крошку)
(и только потом добавила сахар и соду)
 
(и все перемешала)
4) противень смазываем растительным маслом;
(я застелила бумагой)
далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Научившись делать классический рецепт я стала "извращаться". То в крошку добавлю ванилин, корицу или имбирь, то в творог изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Ну вот и все, поделилась рецептом и стало как-то радостно на душе. Я ту женщину, которая мне дала этот рецепт каждый раз вспоминаю с большой благодарностью.
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе! 

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/blog-post_412.html 
АВТОР  Алия  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments