мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Готовим вкусно шампиньоны

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Готовим вкусно шампиньоны.

Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам четыре замечательных рецепта по их приготовлению. Думаю они многим придутся по душе. Знакомьтесь с ними.


getImage (4) (604x403, 154Kb)

Ингредиенты:
Грибы – 10 шт.;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Сливки – 2 ст. ложки;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
Соль – на свой вкус;
Укроп или петрушка – на свой вкус.

Приготовление:
Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежьте их на более мелкие части;
Ставим сильный огонь и на растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавьте к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;
Проверьте готовность грибов – если шапки размягчились, значит пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешайте, закройте крышку и пару минут прокипятите.

Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.

Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.

Ингредиенты:
Крупные грибы – 10-12 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Твердый сыр – 150 г;
Петрушка и укроп – 1 пучок;
Листья салата;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт;
Панировочные сухари;
Перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:
Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.
В отдельной посуде разбейте внутрь яйцо, пару ложек сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте до однородной массы;
Теперь выложите шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;
Нафаршируйте грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте 20 минут.

Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов

Ингредиенты:
Грибы – 500 г;
Яйцо – 4 шт.;
Твердый сыр – 200 г;
Лук – 2 шт.;
Майонез – по вкусу;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы тонкими пластиночками с прожарьте на сковородке с двух сторон. Лук жарите в отдельной кастрюле, нарезав его полукольцами;
Варим яйца в крутую, отделив в дальнейшем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;
Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.

Сытный картофельный суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:
Грибы – 300-400 г;
Картошка – 7-8 шт.;
Вода – 1,5 л;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Укроп – на свой вкус;
Репчатый лук – 1 шт.;
Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
Соль – по вкусу.

Приготовление c xaa.su/XRF


Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощ и варим до готовности, добавив соли по вкусу;
На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;
Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;
После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;
Разделите бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливайте. Растолкайте картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (толкушкой или с помощью блендера);
Переложите все в емкость, добавьте сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым и доведите до кипения;
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 36 - Грибной овощной суп
Часть 37 - Картофель с грибами и карри
Часть 38 - Готовим вкусно шампиньоны

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Крем-суп из каштанов

    Никогда не приходилось готовить из каштанов раньше. Собираю инфо... Ингредиенты Каштан (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана…

  • Суп крестьянский и 3 варианта затирушки

    Автор - Желнов. Это цитата этого сообщения КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку…

  • Щи из помидоров, пост от Алёны

    Щи из помидоров, пост от Алёны Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments