Дорада с клубничной сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольших дорады
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 большая неочищенная долька чеснока
5 небольших веточек розмарина
смесь"испанские травы"(паприка, розовый перец, сушеный лук, розмарин, сушеный чеснок, тимьян, черный перец, сушеная зелень петрушки)
смесь перцев
1 ст.л паприки
соль
Клубничная сальса
1 ст. нарезанной кубиками клубники
1 ст. кубиков авокадо
1 ст. сладкой кукурузы (если любите послаще,можно заменить кубиками манго)
0,5 маленькой красной луковицы
1 небольшой перчик чили
1 ст.л. измельчённой кинзы
1 ст.л. измельчённой мяты
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л.сахара
соль
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.
В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru