мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Потрясающе вкусная рыба!

Дорада с клубничной сальсой

10360704_760223270698591_607924211015111340_n (700x525, 87Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольших дорады 
2 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л оливкового масла 
1 большая неочищенная долька чеснока 
5 небольших веточек розмарина 
смесь"испанские травы"(паприка, розовый перец, сушеный лук, розмарин, сушеный чеснок, тимьян, черный перец, сушеная зелень петрушки) 
смесь перцев 
1 ст.л паприки 
соль

 

 
Клубничная сальса


1 ст. нарезанной кубиками клубники 
1 ст. кубиков авокадо 
1 ст. сладкой кукурузы (если любите послаще,можно заменить кубиками манго) 
0,5 маленькой красной луковицы 
1 небольшой перчик чили 
1 ст.л. измельчённой кинзы 
1 ст.л. измельчённой мяты 
1 ст.л. сока лайма 
2 ст.л. оливкового масла 
2 ч.л.сахара 
соль

 

На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.

q1 (700x525, 46Kb)

 

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.

q2 (700x525, 74Kb)

 

 

Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.

q3 (700x525, 54Kb)

 

 

В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!

q4 (700x525, 50Kb)

 

Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments