мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Форшмак является одной из самых легких в приготовлении закусок. Однако по своему вкусу чисто одесское блюдо не уступает заморским вкусностям.">
787 (700x525, 134Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт небольших
Лук — 1 шт средняя
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сельдь очистить от шкурки и костей.
P1160009-500x375 (500x375, 53Kb)

Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.
P1160012-500x375 (500x375, 31Kb)

Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.

В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически не попал, просто протолкнул остатки яблока.
P1160014-500x375 (500x375, 52Kb)

Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
P1160016-500x375 (500x375, 59Kb)

Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой. Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.
P1160018-500x375 (500x375, 55Kb)
P116002-500x375 (500x375, 65Kb)

Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.

Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус
787-500x375 (500x375, 61Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 24 - Кулинарная школа Уриэля Штерна, форшмак
Часть 25 - Салат "Шуба", самый необычный рецепт - Уриэль Штерн
Часть 26 - Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments