мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как вам такой медовик?

Автор - Ирина_Зелёная. Это цитата этого сообщения
Как вам такой медовик?

Ну и как вам такая подача медовика? Честно скажу - бомба.И к Новому Году  уже твердо знаю,что буду печь на праздничный стол ,хочется чего-то нового и  интересного.

4979645_album_pic_1_ (640x480, 171Kb)

Рецепт..</a>">

 Можно и так испечь..                        2   мастер-класса от Fat Boy
 Фото

Нам потребуется: 

Полстакана меда. 
Полстакана сахара. 
1 чайная ложка соды. 
2 яйца. 
Мука. 

Возьмем полстакана меда и полстакана сахара: 


Фото

И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане. 
Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится: 


Фото

Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет: 

Фото

Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца: 

Фото

Перемешать: 

Фото


Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). 

Фото

Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.: 

Фото

Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться: 

Фото

Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично: 

Фото

Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше): 

Фото

И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь: 

Фото

Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи: 

Фото

Все готово для "сборки" торта. 

Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий. 

В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. 


Фото

Бока и верх тоже щедро смажем кремом: 

Фото


Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. 

Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья: 


Фото

Все, убираем в холодильник пропитаться. 

Спустя сутки: 


Фото


Фото


Фото


Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам. 
А теперь шарики..

Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет. 

Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал. 

В общем, накатали целый противень шариков: 


Фото


Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите. 

Выпекли: 


Фото


Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней: 

Фото


Делаем крем. 
Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: 


Фото


Взбиваем: 

Фото


Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее: 

Фото


Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. 
Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте. 

Итак, "собираем": 

На дно формы выкладываем немного крема: 


Фото


Далее слой шариков и снова слой крема: 

Фото


И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем. 

Выложили: 


Фото



Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться. 

Готово: 


Фото


Режем: 

Фото


Спустя еще сутки: 


Фото
 
  
 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик.
...
Часть 16 - Торт "Пизанская башня"
Часть 17 - Медовик без масла
Часть 18 - Как вам такой медовик?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments