мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Омолаживающие маски

 
Делаю эти омолаживающие маски для лица 1-2 раза в неделю. Мне очень нравится их результат. Выбирайте и себе понравившиеся рецепты, что бы Ваша кожа лица выглядела ухоженной и красивой.

1aaa (604x453, 25Kb)

1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.
Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

3. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

4. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.
Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

5. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

6. Возьмите взбейте яичный белок и добавьте к нему 1 ч.л. меда, 1 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев. Нанесите на лицо и через несколько минут смойте. Маска хорошо подтягивает кожу, омолаживает ее и питает. 

7. Чтобы приготовить эту домашнюю лифтинг – маску необходимо взбить в пену один яичный свежий белок, а затем добавить в получившуюся массу одну большую (столовую) ложку рисовой или пшеничной муки (вместо муки можно использовать отруби) и одну – две чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока. Наложите маску ровным слоем на кожу на двадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры смойте остаток смеси тёплой водой. Эта маска моя самая любимая.

8. Маска - пленка с активированным углем. Великолепная маска, отлично очищает поры.

Вот рецепт:
- 1/2 столовой ложки желатина
- 1 столовая ложка молока или воды
- 1 таблетка активированного угля

Таблетку надо перемолоть в кофемолке, вливаем молоко и желатин.

Все помещаем в микроволновку на несколько секунд, так чтобы сильно не нагрелось, а то придется долго остужать. Наносим на лицо двумя слоями. Первый прихлопываем, как бы вбивая. Затем кисточкой наносим второй и ждем высыхания. Снимаем, как все маски-пленки, ничего не оставляя на лице, целой пленкой.

Попробуйте, результат вам понравится.

источник: facebook
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments