мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Немецкий торт

Автор - Рябина_Рябинушка. Это цитата этого сообщения

Немецкий торт
 


1111111111111 (700x501, 321Kb)

 

Ингредиенты
Для теста

  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 г миндаля,

Для начинки

  • 2 пакета желатина,
  • 500 г творога,
  • 1 сок лимона,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • 150 г сахара,
  • 300 г сливок,
  • 1 пакет глазури,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 220 мл яблочного сока,
  • 2 столовые ложки сливок для верхнего слоя,
  • Пергаментная бумага для формы

  Приготовление

Основа в творожном торте  бывает из песочного теста или бисквитного. Для творожной начинки необходимо использовать жирный творог.  Для получения нежной начинки в творог необходимо добавлять сливки и протереть через сито или смешать в блендере. Для улучшения вкуса можно  добавить фрукты.

 1. Разогрейте духовку.  Размягченное сливочное  масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния. Смешайте яйца, пшеничную  муку, разрыхлитель и миндаль. Вылейте тесто в разъемную  форму. Выпекайте корж при температуре 180 °  в течение 20-25 минут. Остудить. 

2. Развести лимонный сок, ванилин и сахар.  Замочите желатин. Желатин в соответствии с инструкциями растворить сначала с 3 столовыми ложками сливок перемешать, затем добавить оставшиеся сливки. Соединить лимонный сок смешанный с сахаром и желатин.

3. Протереть творог, добавить сахар, сливки, ввести желатин с лимонным соком. Все перемешать до однородной консистенции.  На испеченный бисквит выложить творожную массу. Верхний слой разровнять. 

4. Для глазури смешать сахар и яблочный сок в соответствии с инструкциями приготовить глазурь. Немного остудить. 4 столовые ложки глазури залить сливками. Остальную глазурь вылить равномерно на верх торта. Чтобы создать на поверхности мраморный узор, сливки с помощью вилки распределить  круговыми движениями. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, чтобы охладился.
 

 Опубликовано на сайте "Аквамарин"


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments