мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Историческая коллекция Александра Васильева.

Автор - Гелла_Чара. Это цитата этого сообщения
ИСТОРИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА

Мода Викторианской эпохи 1830 – 1900 гг. в коллекции историка моды Александра Васильева



По словам автора, коллекция собиралась около 30 лет. Эти приобретения делались на аукционах в Англии, Франции, Бельгии, Италии и США.

«Все платья ручной работы. Большинство тканей уже не производится. Это муарантик, кашмир, вуаль, тафта, шанжан, многие виды броше, брокара. И если вам нужно реставрировать такое платье, вы можете быть уверенными, что ничего подобного больше не найдете» — говорит Александр Васильев.


Для своей коллекции, насчитывающей в целом 10 000 предметов, и которая хранится в специальном хранилище под Парижем, в специально созданных условиях Александр Васильев отбирает предметы руководствуясь исключительно собственным вкусом. Блузки с высокими воротниками, стянутые талии и длинные юбки





























По теме:
Этот мир придуман не нами (История)
Полезные советы от Александра Васильева
Ценные советы от драгоценной женщины
Мода и стиль от Эвелины Хромченко

Безпомощи стилиста наши женщины неказисты
Королева советского подиума
Женские штучки
Греховный и распутный Голливуд
Салон Красоты
Гламурности

 

Серия сообщений "aнтиквариат":

Серия сообщений "мода":

Серия сообщений "винтаж":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments