мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Пончики Французские заварные, готовит Уриэль Штерн



Пончики. Для профессионалов. 
 
Рецепт
 
молоко 125 г
воды 125 г
масла или маргарина 60 г
муки 150 г
яйца 4 шт
щепотка соли
 
Для глазировки
 
сахарной пудры - 150 г
сок лимона - 1 ст. ложка 
водА - 1 ст. ложка 
Пергаментная бумага, нарезанная квадратиками 15х15см
Кондитерский кулек с насадкой "розочка"
 
Приступим
 
В кастрюльке кипятим воду, молоко, масло и соль. Когда все разошлось, тонкой струйкой всыпаем муку. Интенсивно перемешиваем. Только тесто стало отставать к поверхностности, выключаем. Ждем полного остывания. Потом по одному яйцу добавляем в тесто, вмешивая с помощью тестомеса, блендера или руками.
 
Набираем смесь в кондитерский кулек и отсаживаем на квадратики из пергаментной бумаги. Прямо с бумагой погружаем в масло (уже разогретое до 180 С). Жарим. Не беспокойтесь пергамент отлипнет через минутку.
 
Готовые пончики остужаем на бумажных салфетках, а в это время готовим глазурь.
Разводим сахарную пудру с водой и лимонным соком. Поливаем пончики.
Истинно Французское удовольствие!
 
Все сложные моменты в видео.
Несложные не писал - вы же профессионалы!
 
Лариса
 

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 23 - Рецептик вкуснющих пончиков
Часть 24 - Лучшие пончики на Хануку (суфганийот), pецепт Уриэля Штерна
Часть 25 - Пончики Французские заварные, готовит Уриэль Штерн

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments