мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

 

1 (700x467, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.


Желтки растереть с сахаром.

2 (700x467, 130Kb)
 

 

200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
3 (700x467, 131Kb)
 

 

В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
4 (700x467, 141Kb)
 

 

Добавить крахмал.
5 (700x467, 146Kb)
 

 

Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
6 (700x467, 160Kb)
 

 

В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
7 (700x467, 180Kb)
 

 

В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
8 (700x467, 199Kb)

 

 

Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
9 (700x467, 174Kb)
 

 

На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
10 (700x467, 176Kb)
 

 

Выпекать при 180С 15 минут.
11 (700x467, 222Kb)
 

 

Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
12 (700x467, 271Kb)

 

Лариса
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 35 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 36 - Пицца-пирог "Цветок"
Часть 37 - СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments