мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лепешки на сметане - просто и очень вкусно!

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. 

10801931_833672296655806_9170949137790865251_n (600x403, 148Kb)

Лепёшки готовятся очень быстро, а результат — нет слов. 
 
Ингредиенты для теста (пресное тесто на сметане):
 
 - 1 стакан сметаны
 - 2,5 стакана муки
 -2 ст. ложки сахара
 -1/3 ч. ложки соли
 -1 ч. ложка соды
 - 1 яйцo
 - 50 г растопленного масла 
 
 
Приготовление: 
 
1. Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. 
2. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. 
3. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. 
4. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. 
5. Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. 
6. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. 
7. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Можно жарить как на масле, так и на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
 
источник: facebook
Лариса
 

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 33 - Лобиани
Часть 34 - Катлама. Узбекские луковые лепёшки
Часть 35 - Лепешки на сметане - просто и очень вкусно!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments