мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вкусные плацинды с творогом и зеленью

Автор - nikitaqa29. Это цитата этого сообщения
Вкусные плацинды с творогом

Плацинды с творогом

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л.
Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл    
Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
 0 этап
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.    
 1 этап
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

Ингредиенты 3-го этапа:

Укроп 30 г Лук зеленый 30 г
 2 этап
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 3 этап
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
 4 этап
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
 5 этап
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 100 мл    
 6 этап
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
 7 этап
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
 8 этап

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/9162/

 

О Самом Самом:

Модные платья 2015 года

Самые красивые домики в лесу

Красивые поздравления сестре с днем рождения

Очередной обзор самых необычных церквей Мира

Наборы для вышивания крестом

Для хорошего настроения - веселые КОТЭ

Купить слитный купальник

 

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 35 - Лепешки на сметане - просто и очень вкусно!
Часть 36 - Катлама, узбекские лепёшки
Часть 37 - Вкусные плацинды с творогом и зеленью

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments