Вкусные плацинды с творогом
Вам понадобится:
Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л. Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт. Укроп 30 г Лук зеленый 30 г Растительное масло 100 мл Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.Ингредиенты 2-го этапа:
Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л. В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.Ингредиенты 3-го этапа:
Укроп 30 г Лук зеленый 30 г Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.Ингредиенты 7-го этапа:
Растительное масло 100 мл Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
О Самом Самом:
Красивые поздравления сестре с днем рождения
Очередной обзор самых необычных церквей Мира
Для хорошего настроения - веселые КОТЭ
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 35 - Лепешки на сметане - просто и очень вкусно!
Часть 36 - Катлама, узбекские лепёшки
Часть 37 - Вкусные плацинды с творогом и зеленью
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru