мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Тульские пряники

10394496_797497227005343_4115591054690672937_n (640x480, 164Kb)

Ингредиенты
 
1 стакан сахара
2 яйца
100 грамм мягкого маргарина
1 чайная ложка соды (не гасить)
2-3 столовых ложки меда
мука
соль (на кончике ножа)
 
Cмесь пряностей
 
1 столовая ложка корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
молотая гвоздика на кончике ножа
0.5 чайной ложки мускатного ореха
бадьян и душистый перец на кончике ножа
 
Начинка 
варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
 
Приготовление
 
В глубокой посуде смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Помещаем на водяную баню и вымешиваем до однородной массы примерно 10 минут. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и досыпаем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто надвое и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
 
Первый корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
 
Лариса
 

 

Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 36 - Лимонно-кокосовый кекс
Часть 37 - НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС, ПОСТНЫЙ
Часть 38 - Тульские пряники

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments