мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

БАРАНИНА ТОМЛЁНАЯ

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения
БАРАНИНА ТОМЛЁНАЯ

баранина

Всем здравствуйте!

Что-то никак название не придумаю этому блюду. Ну, да ладно, пусть будет так - "томлёная". Хотя это и не совсем верно.

Томленную курицу я уже делала. А теперь у меня наготове баранина. Вот с ней и решила поэкспериментировать. Конечно, у меня получилось не совсем по Блюмменталю, даже совсем не по Блюмменталю. Но результат порадовал. Расскажу, как я ее делала.

 

Вот у меня ножка от барашка с вырезанной костью. Последнее время выбираю на рынке ножку обязательно с яйцом, поскольку честные глаза продавца, уверяющего, что это именно баран, а не овца, для меня не слишком весомый аргумент. А сама я не такой спец, чтобы по ноге 100-процентно барана от овцы отличить. На фото видно - вон там за куском мяса и яйцо баранье лежит. К тому моменту, как я обнаружила этот рецепт, ножка у меня уже сутки лежала в холодильнике, посоленная крупной солью. Так что замочить в соляном растворе у меня ее не получилось. Лишний жир я срезала.

2 (480x319, 155Kb)

Мясо как следует обсушила салфеткой. В то место, где была кость - чеснока головку рубленного, смесь пряностей для баранины и немножечко свежего розмарина и тимьяна.

3 (480x319, 200Kb)

Зашила разрез.

4 (480x319, 148Kb)

Сверху положила веточки розмарина и тимьяна.

5 (480x319, 161Kb)

Завернула в фольгу и отправила в духовку на 90 град. на 2 часа.

6 (480x319, 103Kb)

Правда, дело было поздним вечером, и через час я решила, что спать пора, и духовку выключила. Утром доделывала. 2 часа при температуре 80 град., потом еще 2 часа при температуре 90 град. Итого получилось 5 часов! В конце запекания измеряла температуру внутри куска специальным кулинарным термометром оказалась 68,4 град.

7 (426x640, 154Kb)

Развернула. Вот такой бледненький кусочек. Но что радует - жидкости совсем мало. Значит, она вся внутри мяса осталась.

8 (480x319, 159Kb)

Оставила в духовке в таком развернутом виде часа на три. Предварительно удалила нитки и зубочистки. А то они потом запекутся, и трудно будет их выковыривать. Перед обедом включила духовку на 230 град. Моя печка за 5 минут разогревается до такой температуры. Запекала 30 минут при включенной конвекции. Поливала периодически вытопившимся соком и жиром.

Вот такой вот результат:

9 (480x319, 163Kb)

Мясо очень интересное получилось. Даже затрудняюсь описать. Нет, оно не стало таким мягким, чтобы прям не жуя есть. Но мягкое. Жестким его никак не назовешь. И такой интересной консистенции. Совсем не похоже на обычным способом запеченное мясо. И режется великолепно ломтиками. А вот вечером попробовала холодное разрезать, так совсем тонюсенькими прозрачными ломтиками можно нарезать. Так что беру себе на заметку этот способ для приготовления и холодной мясной закуски.

10 (480x319, 144Kb)

11 (480x319, 150Kb)

12 (480x283, 118Kb)

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments