мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ВАЛГАРСКИЕ ВАТРУШКИ

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

ВАЛГАРСКИЕ ВАТРУШКИ
 

image (13) (640x426, 54Kb)

Для теста вам понадобится:  на 12 ватрушек

 

Опара:

275 г пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка сухих инстантных  дрожжей

150-170 г воды

 

Основной замес:

225 г пшеничной муки высшего сорта

75 г творога

8 г соли

21 г сливочного масла или маргарина

65 г сахара

50 г воды

 

Для начинки:

325 г творога

2 – 3 столовые ложки сметаны

щепотка соли

3 столовые ложки сахара (можно больше – меньше)

1 куриное яйцо (можно готовить и без него)                              

70 г изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Для опары смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесите негустое тесто. Опару округлите, накройте и оставьте в тепле на  2-3  часа для брожения. О  готовности опары принято судить по внешнему виду — поверхность зрелой опары покрыта лопнувшими пузырями, складочками,  и она очень приятно пахнет хлебом.

 

 

  В центре зрелой опары сделайте лунку. Добавьте туда воду, соль, сахар, творог  и размешайте до более — менее однородной массы.

 

 

  Всыпьте оставшуюся по рецепту муку и замесите мягкое тесто. Помесите тесто 2 – 3 минуты, а затем постепенно, малыми порциями вмесите в тесто размягченное сливочное масло.

 

 

  Замешанное тесто выложите на сухой рабочий стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния, а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на час – полтора, затем тесто хорошо обомните, а затем опять округлите, накройте и оставьте еще минут на 30 отлежаться.

 

 

   Разделите тесто в соответствии с желаемым размером ватрушек. Я делила на 12 равных частей, вес каждого  чуть больше 70 г (у меня по 65-68г). Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Подкатанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут для предварительной расстойки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку – размер и толщина на ваше решение.

 

 

  Из подручного арсенала подберите чашку, баночку или что-то еще, чтобы в диаметре это было на 1.5 – 2 см меньше диаметра лепешки.

 

 

  Вырежьте круг, а отсеченные краешки  растяните до такого размера, чтобы в сложенном  - перекрученном состоянии  они соответствовали размеру вырезанного кружка.

 

 

  Края кружка смажьте водой. Слегка! Наклейте свернутые жгутом краешки. В результате получается вот такая  вместительная коробочка внутрь которой  можно положить очень много творожной начинки.

 

 

  Сформированные корзиночки накройте и оставьте еще минут на 30 подойти.  

 

   Для начинки разотрите творог. Добавьте сметану, сахар, вбейте яйцо, изюм. Все размешайте в однородную массу. При необходимости загустите творожную смесь мукой. Перед выпечкой смажьте корзиночки яйцом. Разложите творожную начинку.

 

  Выпекайте в разогретой до 210 градусов до румяности. Очень вкусные, приятного!

http://ok.ru/profile/572053067037

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 38 - Рецепты самого вкусного теста
Часть 39 - Пончики в шоколадной глазури
Часть 40 - ВАЛГАРСКИЕ ВАТРУШКИ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments