мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Синнабон по-эстонски

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

Синнабон по-эстонски
 

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для "Синнабон по-эстонски":
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)
 
Рецепт "Синнабон по-эстонски":
Синнабон по-эстонски ингредиенты В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки. 
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек. 

 

Синнабон по-эстонски ингредиенты Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала  
 

Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее  
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло  Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья! 
 

 

 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 39 - Пончики в шоколадной глазури
Часть 40 - ВАЛГАРСКИЕ ВАТРУШКИ
Часть 41 - Синнабон по-эстонски

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments