мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Исключительно вкусное кокосовое печенье

Автор - nikitaqa29. Это цитата этого сообщения

Исключительно вкусное кокосовое печенье
 

Исключительно кокосовое постное печенье

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Кокосовое масло 100 г Сахар кокосовый 100 г
Мука кокосовая 100 г Разрыхлитель теста 5 г
Ванильный экстракт ½ ч.л. Соль морская ¼ ч.л.
Кокосовая стружка 30 г    
Самое удивительное в этом рецепте, что все ингредиенты для него сделаны из кокоса. Удивительный орех, из которого добывают и муку, и масло, и сахар, и стружку, делают мебель, сувениры, уголь и даже строят дома! Если вы поститесь, если придерживаетесь палеодиеты, да и просто любите эксперименты — попробуйте приготовить это простое кокосовое печенье. Оно довольно необычное на вкус, но пара штучек с молоком (да, да, может и кокосовым!) станет отличным перекусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кокосовое масло 100 г Сахар кокосовый 100 г
 0 этап
Соедините кокосовое масло с сахаром, намного подогрейте и тщательно смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука кокосовая 100 г Разрыхлитель теста 5 г
 1 этап
В получившуюся смесь просейте кокосовую муку. Можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получить более пористую структуру.

Ингредиенты 3-го этапа:

Ванильный экстракт ½ ч.л. Соль морская ¼ ч.л.
 2 этап
Перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые пряности, чуть-чуть крупной морской соли или немного ванильного экстракта.
 3 этап
Кокосовая мука впитывает большое количество жидкости, поэтому в итоге получится густое тесто, из которого удобно что-то лепить.

Ингредиенты 5-го этапа:

Кокосовая стружка 30 г    
 4 этап
Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 190 градусов. Чайной ложкой берите тесто и катайте из него небольшие шарики. Каждый шарик сплюсните и обваляйте в кокосовой стружке. Можно и не обваливать, чтобы получилось разное печенье, но в стружке получется вкуснее.
 5 этап
Пеките печенье 15-20 минут.
 6 этап

Как только кокосовое печенье остынет — оно готово к употреблению. Кстати, печенье абсолютно не содержит глютена, так что годится и аллергикам. Главное, чтобы не было аллергии на кокос! :)

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/coconut-fast-cookies/

 

О Самом Интересном:

Красивые платья с длинным рукавом

Фотографии доказывающие что мечты сбываются

Редактор фотографий онлайн

10 самых дорогих и знаменитых драгоценных камней

Раскрасить картину по номерам

Архитектура для чайников

Стильные слитные купальники

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments