мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ГОВЯДИНА "В ДОРОГУ"

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ*

Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вкусная не только в горячем, но и в холодном виде. Хранить для домашнего употребления нужно в холодильнике, но если предполагается брать в дорогу (в поезд), на пикник, в поход, то мясо не испортиться четыре-пять дней при температуре в 20-22 градуса тепла. При сильной жаре так долго хранить без охлаждения, к сожалению, не получиться.

govyadina-dolgogo-hraneniya-520x245 (520x245, 34Kb)

Для приготовления понадобится:

3, 5 кг нежирной говядины, 200 грамм свежего сала, маринад, по две штуки свежих кореньев петрушки и сельдерея (за неимением свежих можно взять сушеные молотые, купленные в супермаркете).

Сначала варится маринад

  • Вскипятить: 600 мл уксуса белого, 600 мл холодной воды, 100 гр соли крупной, 150 гр. сахара-песка, 20 бутончиков гвоздики, чайную ложку корицы, 25 зерен душистого перца, 10 лавровых листов.
  • После закипания сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.

Приготовление мяса

  • Сало порезать мелкими кусочками (1 х1 см).
  • Кусок говядины прокалывать  ножом, и разрезы шпиговать кусочками сала.
  • Затем кусок мяса выложить на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжарить со всех сторон, для того чтобы обрадовалась румяная корочка. Нельзя допускать пригорания мяса. Когда со всех сторон мясо будет румяным переложить его на поднос или тарелку остывать.
  • Остывшее мясо поместить в глубокую кастрюлю и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто сверху на два сантиметра. Мясо в маринаде выдержать шесть дней, ежедневно поворачивая кусок.
  • После этого срока мясо вынимают, дают стечь маринаду, помещают мясо в глубокий противень, подливают туда воды на два сантиметра и ставят мясо в духовку. Мясо зарумянивают, периодически переворачивая с бока на бок и подливая воды в противень.
  • Зарумяненное мясо переложить в толстостенную кастрюлю (чугунную, керамическую), вылить туда сок от тушения, немного воды, высыпать коренья и тушить на медленном огне до полной готовности.
  • Вынуть из кастрюли и дать остыть.

Мясо вкусное и в горячем виде. Тогда его подают с подливой, которую готовят из остатков жидкости для тушения.  В нее добавляют немного уксуса или горчицы.

http://viorin.com/2015/01/govyadina-dolgogo-xraneniya/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments