мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Котлетки по-новому, безумно вкусно!!!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Мясо по-французски - С фаршем - очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!!

В один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?» Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.

Картошка по-французски с фаршем, если судить по названию, ничего особенного не содержит.
Картошка да фарш, разве это интересно? Интересно, и еще как!
Во-первых, потому что в духовке, во-вторых, потому что картошка становится нежной и мягкой, в-третьих, потому что ингредиенты очень сочетаются! В общем, налетай и съедай!
У нас в семье только так и происходит…

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Это супер-рецепт. Все очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!!">
myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-00 (600x400, 85Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- говяжий фарш – 1000г;
- картофель - 2-3 шт.;
- лук репчатый -2-3 шт.;
- панировочные сухари – 20 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-01 (600x400, 61Kb)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-02 (600x400, 49Kb)

Сыр натереть на крупной тёрке.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-03 (600x400, 39Kb)

Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-04 (600x471, 55Kb)

Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-05 (600x378, 54Kb)

Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-06 (600x400, 29Kb)

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-07 (600x400, 34Kb)

Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-08 (600x400, 35Kb)

Поставить мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски с фаршем в течение 35 минут.

myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-09 (600x400, 69Kb)

Мясо по-французски с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.

Мясо по-французски в духовке можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом.
myaso-pofrancuzski-is-farsha-s-kartoshkoy-00 (600x400, 85Kb)
super-bluda.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments