мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен

Автор - nikitaqa29. Это цитата этого сообщения
Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен

Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Груши (140г) 6 шт. Сахар-песок 350 г
Грецкий орех 60 г Сливочное масло 170 г
Яйцо куриное 3 шт. Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л. Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 330 г Разрыхлитель теста 3 г
Молоко 100 мл    
Не люблю Тарт Татен, но не могу перестать восхищаться его сладкой, карамельной нежностью. Мне нравится смотреть на него, но не кушать. Нравится, как рельефно блестят груши/яблоки своей ароматной карамелью. Мне нравится его небрежный, но в то же время изысканный вид. Мне нравится процесс приготовления. Но не смотря на всё это, есть его не хочется, почему? Просто вкус не вызывает никаких эмоций, а это для меня важно при дегустации какого-либо десерта. Вот так, вдохновленная бессмертной классикой, решила сделать такой грушевый пирог. Долго думала, каким именно сделать тесто, и копаясь в старых записях, нашла рецепт кекса, который когда-то придумала сама. Ничего особенного в составе, но тот факт, что это мой первый рецепт, которая я испекла сама без книги, из головы, делает его для меня особенным. Прошел сквозь года, побывал в разных интерпретациях и всё еще не перестает удивлять меня своей гармоничной структурой и нежностью. Итак, карамелизированные груши, любимое кексовое тесто, немного грецких орехов и прекрасный, очень грушевый пирог готов!

Ингредиенты 1-го этапа:

Груши (140г) 6 шт. Сахар-песок 180 г
 0 этап
Груши очищаем, и режем на ломтики толщиной 3-4 мм. В сковороду высыпаем сахар и наливаем 100 мл воды, готовим, не помешивая до золотистого цвета. После чего добавляем груши и готовим пару минут, чтобы они стали мягкими. Получается три захода. Удаляем семечки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 60 г    
 1 этап
Форму (20 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем груши на дно и по краям формы, так чтобы не оставалось пробелов. Добавляем орехи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 170 г Сахар-песок 170 г
Яйцо куриное 3 шт. Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л. Соль ¼ ч.л.
 2 этап
Сливочное масло взбиваем с сахаром, в светлую, воздушную массу. После чего добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого. Так же добавляем ванильный сахар, лимонную цедру и соль.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 330 г Разрыхлитель теста 3 г
Молоко 100 мл    
 3 этап
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем, после чего добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
 4 этап
Выкладываем тесто в форму с грушами, украшаем оставшимися грушами и выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему постоять 5 минут, после чего переворачиваем на блюдо и убираем бумагу. Подавать охлаждённым или комнатной температуры.
 5 этап

Совет: Все ингредиенты для теста пирога должны быть комнатной температуры.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/grushevyi-pirog-po-motivam-tart-tatin/

 

О Самом Интересном:

Модные модели слитных купальников

ТОП Самых Необычных Флешек

Наборы для вышивания лентами

Ваш Виртуальный Салон Красоты

Красивые платья от производителя дешево

Шестизвездочный Рай на Мальдивах

СМС поздравления с днем рождения

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments