Французский яблочный торт с миндальными лепестками по старинному рецепту
Для теста 5 ст л. муки
4 ст л. сахара
3 ст л. масла оливкового или подсолнечного
2 ст л. молока, 1 яйцо полпачки (levure chimique) у нас это разрыхлитель,кажется и щепотка соли
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму
Для начинки почистить 4 яблока и мелко порезать, выложить на тесто и ставить в духовку нагретую до 180-200 градусов на 20 минут
Пока выпекается наш торт готовим заливку в кастрюльке - 100 гр сахара,80 гр сливочного масла,пакетик ванильного сахара,щепотка корицы и 1 яйцо и медленно нагреваем чтобы все растворилось.Затем заливаем сверху наши яблочки посыпаем все миндальными лепестками и еще на 10 минут отправляем в духовку! Всем приятного аппетита!
Этот рецепт действительно старинный!Им поделилась со мной французская подруга Кати!У них в семье он передается из поколения в поколение!
Рекомендую всем, приготовить и наслаждаться божественным вкусом с бокалом белого вина
1.![]()
2.![]()
3.
Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 36 - Супербыстрая очистка яблок
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - Французский яблочный торт с миндальными лепестками по старинному рецепту
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru