мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Французский яблочный торт с миндальными лепестками по старинному рецепту

Автор - Аспазия. Это цитата этого сообщения
Французский яблочный торт с миндальными лепестками по старинному рецепту

Для теста 5 ст л. муки
4 ст л. сахара
3 ст л. масла оливкового или подсолнечного
2 ст л. молока, 1 яйцо полпачки (levure chimique) у нас это разрыхлитель,кажется и щепотка соли
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму
Для начинки почистить 4 яблока и мелко порезать, выложить на тесто и ставить в духовку нагретую до 180-200 градусов на 20 минут
Пока выпекается наш торт готовим заливку в кастрюльке - 100 гр сахара,80 гр сливочного масла,пакетик ванильного сахара,щепотка корицы и 1 яйцо и медленно нагреваем чтобы все растворилось.Затем заливаем сверху наши яблочки посыпаем все миндальными лепестками и еще на 10 минут отправляем в духовку! Всем приятного аппетита!
Этот рецепт действительно старинный!Им поделилась со мной французская подруга Кати!У них в семье он передается из поколения в поколение!
Рекомендую всем, приготовить и наслаждаться божественным вкусом с бокалом белого вина

1.
IMG_0719 (700x525, 473Kb)

2.
IMG_0715 (700x525, 501Kb)

3.
IMG_0714 (700x525, 549Kb)

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 36 - Супербыстрая очистка яблок
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - Французский яблочный торт с миндальными лепестками по старинному рецепту

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments