мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Творожное парфе с карамельными сливами от Аспазии

Автор - Аспазия. Это цитата этого сообщения
Творожное парфе с карамельными сливами

Сезон слив начался и захотелось попробовать вот такое несложное,но вкусное блюдо на десерт

Ингрeдиенты:

Яйцо — 1 шт.
Творог — 250 г.
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 100 г.
Соль – щепотка
Крупа манная — 2 ст.л.
Слива — 2-3 шт. (крепкие некрупные)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Для начала в однородную массу растираем желток, творог и сметану.
Добавляем крахмал, ваниль, манку и 2 ст. л. сахара. Не забудем добавить щепотку соли, которая только подчеркнет яркость вкуса.
В устойчивую пену взбиваем яичный белок и аккуратно частями добавляем его в творожную массу.
Порционные креманки, смазанные сливочным маслом, заполняем творогом на половину. На 20 минут ставим подготовленные формочки в духовку, уже разогретую примерно до 180 градусов.
Пока творожная масса запекается, нарежем помытые сливы на дольки.
В неглубокой кастрюльке на среднем огне растворяем 1 ст.л. сахара в оставшемся сливочном масле, добавляем порезанные сливы и готовим 5 минут, изредка помешивая, до того момента, пока карамель не загустеет.
Достаем креманки из духовки, уменьшаем нагрев до 160 градусов. Выкладываем сливы на творог и отправляем запекаться еще на 10 минут. Подаем слегка теплыми.Приятного аппетита!

4797222_DSC_1481 (393x700, 184Kb)4797222_DSC_1483 (393x700, 210Kb)4797222_DSC_1484 (700x393, 172Kb)

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - Французский яблочный торт с миндальными лепестками по старинному рецепту
Часть 39 - Творожное парфе с карамельными сливами от Аспазии

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments