мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Тесто фило (слоёное)

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения
Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

тесто фило

Чтобы Вы смогли готовить вкусные рецепты, то познакомлю с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.

Первое, с чем придется столкнуться - замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе "Замес теста" и никаких проблем.

Второе, с чем придется столкнуться - вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 240 мл

Приготовление:

Готовить тесто буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое.

Смешать в емкости для замеса теста яйцо,

тесто фило

теплую воду и соль.

тесто фило

Добавить муку.

тесто фило

Налить несколько ложек растительного масла.

тесто фило

Замесить в хлебопечке на программе "Замес теста" 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску.

тесто фило

Готовое тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час.

тесто фило

Через час тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой.

тесто фило

После слегка смазать растительным маслом и растянуть в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу.

тесто фило

Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются.

Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда.

Приятного приготовления!

тесто фило

Источник

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 27 - Груши в слойке
Часть 28 - Два рецепта: Берлинские печенья и Торт "Наполеон"
Часть 29 - Тесто фило (слоёное)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments