Тонкое тесто фило. Секреты приготовления
Тонкое тесто фило. Секреты приготовления
Чтобы Вы смогли готовить вкусные рецепты, то познакомлю с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.
Первое, с чем придется столкнуться - замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе "Замес теста" и никаких проблем.
Второе, с чем придется столкнуться - вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.Ингредиенты:
- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 240 млПриготовление:
Готовить тесто буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое.
Смешать в емкости для замеса теста яйцо,
теплую воду и соль.
Добавить муку.
Налить несколько ложек растительного масла.
Замесить в хлебопечке на программе "Замес теста" 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску.
Готовое тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час.
Через час тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой.
После слегка смазать растительным маслом и растянуть в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу.
Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются.
Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда.Приятного приготовления!
Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 27 - Груши в слойке
Часть 28 - Два рецепта: Берлинские печенья и Торт "Наполеон"
Часть 29 - Тесто фило (слоёное)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru