мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Венский штрудель с яблоками из теста фило

Венский штрудель с яблоками из теста фило

венский штрудель

Рецептом теста фило я уже с вами поделилась, а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль, не могу передать вам аромат выпечки, но могу в двух словах рассказать о его вкусе. 

Внутри выпечки спрятана сладко-кислая яблочная начинка. Она такая сочная, что даже успела просочиться через тесто во время выпечки. Сверху штрудель хрустящий. Причем, каждый слой тонкого теста фило — это тонкая хрустяшка, которая живет своей отдельной хрустящей жизнью.

В этом сочетания сочного и хрустящего спрятана вся поразительная вкусность десерта. Домашние точно будут в восторге. Им можно даже гостей угощать! 

Чтобы приготовить венский штрудель с яблоками, необходимы такие продукты:
— 1 большой лист теста фило (половина порции теста, рецептом которого я с вами делилась в одном из топиков)
— 3-4 яблока
— 2 ст.л. коричневого сахара
— горсть орехов
— сок 1/2 лимона
— мука для панировки
— кунжут для посыпки

Тесто фило должно быть растянуто максимально. Когда все края и середина будут такими же тонкими, как папиросная бумага, выкладываем тесто на тканевую салфетку (ее предварительно посыпаем мукой).
венский штрудель
Сверху тесто укрываем влажной тканевой салфеткой.
венский штрудель
Теперь будем готовить начинку. Для этого берем вымытые яблоки и нарезаем их кубиками. Можно предварительно снять кожуру, но тогда кубики яблок во время приготовления потеряют форму и превратятся в яблочное пюре, что не очень хорошо.
венский штрудель
Яблочные кубики сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
венский штрудель
Выкладываем яблочные кубики на 1/5 теста.
венский штрудель
Сверху посыпаем коричневым сахаром. Добавляем в начинку орехи.
венский штрудель
Тянем за края скатерти со стороны начинки так, чтобы без прикосновения к рулету руками он у нас закрутился под собственной тяжестью.
венский штрудель
Готовый штрудель перекладываем на противень, который лучше прикрыть пергаментом. По желанию штрудель можно смазать водой и посыпать кунжутом.

Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовый штрудель должен быть золотистого цвета со всех сторон.
венский штрудель
Подаем венский штрудель в горячем виде, так как после охлаждения он размокает от яблочного сока и теряется хрустящая изюминка. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лариса
 

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 28 - Два рецепта: Берлинские печенья и Торт "Наполеон"
Часть 29 - Тесто фило (слоёное)
Часть 30 - Венский штрудель с яблоками из теста фило

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 39 - Творожное парфе с карамельными сливами от Аспазии
Часть 40 - Мокрый яблочный пирог от Алии
Часть 41 - Венский штрудель с яблоками из теста фило

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments