Торт "Три молока"
Один из моих любимых - трес лечес. В переводе с испанского - "три молока", так как там используется топленое, сгущеное и сливки. За ночь он остывает и пропитывается нежным молочным вкусом, становится сочным и сладким, а сверху торта еще наносится мягкая меренга. Слюнки текут от одного описания!:) Я подавала с малиной, потому что ее кислинка хорошо сочетается со сладким, сливочным, влажным тортом.Время приготовления: 50 минут + охлаждениеПорций: 4-6Вам потребуется:для бисквита:4 яйца100 г сахара120 г мукидля пропитки:150 мл сливок150 мл сгущеного молока150 мл топленого молокадля меренги:3 белка120 г сахараКак готовить:1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз.Выпекать 190С 35 минут.2. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.3. Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru