мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

БАРХАТНАЯ КУРОЧКА

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
 

Очень нежное мясо курицы, приготовленное по секретной китайской технологии. Вначале мясо полчаса маринуется, затем слегка отваривается, затем жарится и тушится с овощами в секретном соусе. Несмотря на большое количество операций, рецепт простой и быстрый, можно приготовить после рабочего дня, если замариновать курицу с утра.

velvet-chinese-chicken-broccoli-01 (700x466, 308Kb)

Бархатная курочка по-китайски

Ингредиенты для бархатной курочки по-китайски

  • 400-500 г куриных грудок,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. рисового уксуса,
  • 0,75 ч.л. крупной соли,
  • 6 стаканов воды,
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Для соуса:

  • 1 ст.л. устричного соуса,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,25 стакана растительного масла,
  • 0,25 стакана воды,
  • 1 кочан брокколи,
  • 1 пучок капусты бок чой или пекинской

Рецепт бархатной курочки по-китайски

Вначале готовим бархатную курицу. Нарежьте грудки тонкими полосками, положите в плотный целлофановый пакет. Смешайте белки, крахмал, уксус и соль, залейте грудки, завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно промариновалось. Оставьте пакет в холодильнике на полчаса. Вскипятите воду, добавьте кунжутное масло, всыпьте курицу и варите 1 минуту. Следите, чтобы кусочки не склеивались – разделяйте их палочками или щипцами. Когда у мяса изменится цвет, слейте воду через дуршлаг и оставьте мясо обсыхать.

Смешайте устричный и соевый соус, крахмал, давленый чеснок и кунжутное масло для соуса.

В воке или глубокой сковороде раскалите 2 ложки масла, обжарьте тонко нарезанную брокколи и бок чой до хрустящей корочки. Снимите капусту со сковороды, добавьте масла, выложите обсушенные грудки и жарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Верните в сковороду капусту, полейте соусом и тушите до загустения соуса – около 2 минут.

Бархатная курочка по-китайски очень вкусна горячей. При подаче посыпьте её кунжутом или хлопьями острого перца.

 

Бархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайски

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 10 - Китайский имбирный торт
Часть 11 - Мясо по-тайски
Часть 12 - БАРХАТНАЯ КУРОЧКА

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments