мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Масло камелии (восточное оливковое масло)

Здесь в Китае продаётся масло Tea seed oil. Кто-то использовал это масло?

Интересно бы узнать мнение ... 


Tea-seed-oil-300x300 (300x300, 35Kb)
 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Получение
Получают масло камелии из семян различных видов камелий, преимущественно камелии масличной Camellia oleifera и камелии сасанква Camellia sasanqua. В редких случаях это масло получают из семян чайного куста (Camellia sinensis). Известное декоративное растение камелия японская (Camellia japonica) в качестве источника камелиевого масла играет незначительную роль.
 
Семена камелий высушивают и размалывают, а затем проводят извлечение масла. Используются два способа извлечения масла из семян:
 
-  холодное прессование
-  жидкостная экстракция
 
Первый способ применяется для масла, используемого в пищу, при этом полученное масло сохраняет оригинальный вкус и запах.
 
Второй способ позволяет более эффективно извлекать масло из семян различными органическими растворителями. Полученные растворы разделяют путем перегонки (отгонки растворителя). Масло камелии, полученное этим способом, применяется при изготовлении косметики и для различных технических целей (пропитка древесины, бумаги, защита от коррозии и прочее).
 
Полученное любым из способов сырое масло подвергается фильтрованию, обесцвечиванию и дальнейшей очистке, в том числе рафинированию.
 


Tea-seed-oil-Images-300x183 (300x183, 47Kb)
 

По материалам инета это масло эквивалентно оливковому, на нём можно жарить и также заправлять салаты. Содержит минералы (кальций, магний, железо, фосфор), витамины (Е, А, Б)
А ещё оно используется в косметике.
 
Состав жирных кислот масла камелии:
 
Arachidic Acid: 0.5%
Stearic Acid: 2.2%
Linoleic Acid: 3.8% (Omega 6)
Palmitic Acid: 7.5%
Oleic Acid: 86% (Omega 9)


Tea-seed-oil-Photos-195x300 (195x300, 62Kb)
 

Использование масла камелии началось в Китае, в Шань Хай Цзин более 2300 лет назад. С тех пор масло камели является одним из основных пищевых растительных масел в некоторых южных провинциях Китая, в некоторых регионах Вьетнама и Японии. Применяют это масло для жарки и заправки салатов, приготовления маринадов и соусов для тушения, используют в производстве маргарина.
 
Значительно шире это масло применяется при изготовлении косметических средств, как по отдельности, так и в комбинации с другими маслами. Чаще всего гипоаллергенное масло камели входит в состав средств для ухода за кожей и волосами.
 
Применяется для пропитки древесины (с целью защиты от гниения) и бумаги для традиционных бумажных японских зонтов (для непромокаемости и достижения большей прозрачности).
 
Как ингибитор коррозии, масло используется для защиты лезвий японских кухонных ножей и холодного оружия из углеродистой стали. Поскольку масло не оказывает негативного влияния на пищу, то перед использованием очистка ножей от масла не требуется.


Tea-seed-oil-Pictures-203x300 (203x300, 46Kb)

Лариса
 
 

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 18 - Омолаживающая смесь
Часть 19 - Полезные свойства льняного масла
Часть 20 - Масло камелии (восточное оливковое масло)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments