мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЧЕЧЕВИЦЫ И ЯБЛОК

Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя и в других салатах. Кроме того, она — хит во всем мире, в самых изысканных ресторанах из нее взбивают муссы, готовят желе и просто подают с карамелизированными орешками на листьях салата. Попробуйте вот этот салат, а самое главное — делайте другие!

 

 
 

8 (700x462, 160Kb)

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла  ¼ кг
яблоко  ⅕ кг
творог обезжиренный  200 г
чечевица красная  100 г
базилик свежий  1 пучок
лук зеленый  1 пучок
масло оливковое  40 мл
перец черный молотый  5 г
соль морская  5 г
уксус из хереса  20 мл
уксуса из сидра  20 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.

1 (700x412, 114Kb)
 

 

Чечевицу отварить до готовности.

2 (700x593, 69Kb)
 

Яблоки нарезать небольшими дольками, удалив сердцевину с семечками.
3 (700x550, 125Kb)
 

 

Зеленый лук мелко покрошить.
4 (700x661, 181Kb)
 

 

Перемешать в глубокой посуде яблоки со свеклой и чечевицей.
5 (700x506, 101Kb)
 

 

Влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
6 (700x522, 132Kb)
 

 

Добавить кусочки творога или сыра, а также зеленый лук.
7 (700x538, 166Kb)
 

 

Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.
8 (700x462, 160Kb)

Лариса

 

 

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 12 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ, МК от Ирины
Часть 13 - Исцеляющий бальзам из свеклы
Часть 14 - САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЧЕЧЕВИЦЫ И ЯБЛОК

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments