мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)
 

 
 
Сказать, вкусно - значит ничего не сказать!
Рассыпчатый кекс, с кислинкой джем, безе со вкусом кокоса... мммммм...

 
И не смотря на то, что у меня газ кончился, когда кекс уже выпекался, пока мы покупали новый баллон, пока подключали, пока духовка нагрелась (меренга, естественно, села...)... все равно получилось обалденно вкусно! Все мои домашние в восторге!
 
Вот что у меня получилось...
 
 
 
Совет: пеките в форме диаметром где-то 24-21 см, будет высокий и красивший... (у меня была 26 см)
 
Привожу слова автора (автор Мишель) с моими фото: 
Кстати, вот кекс самой Мишель. Вот таким он должен был получиться
 http://radikale.ru/data/upload/49112/04012/4bd3a43146.png


Кекс: 
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 
1/2 ст. сахара 
4 желтка 
1 ч.л. ванилина 
1 3/4 ст. муки 
2,5 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
2/3 ст. молока 

Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем 

Кокосовая меренга: 

4 белка 
1/2 ст. сахара 
1/4 ч.л. миндальной эссенции 
3/4 ст. кокосовой стружки 

Кекс. 
Взбить миксером масло с сахаром. 





Вбить по одному желтки и ванилин. 




Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма. 
 




Меренга. 
Взбить белки в пену. 


 

Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. 
 

Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой. 


Выпечка. 
Разогреть духовку до 170С. 
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо). 
Выложить кекс на дно формы, 



прослоить джемом. 


Распределить меренгу поверх джема и разровнять. 


Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. 
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.
 
Я боялась, что у меня он вообще не получится уже, не пропечётся, но нет, все нормально, вроде, вот только меренга села...
 
Но на вкус это не повлияло. Очень советую вам его сделать и попробовать!
 
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 39 - Пряники на сметанном тесте
Часть 40 - Норвежский десерт Sitronglaserte Blåbærmuffins: ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ В САХАРНО-ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ
Часть 41 - Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments