мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

О полезных продуктах

Автор - Вечерком. Это цитата этого сообщения
Продукты для женщин после 40

Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой букета заболеваний, которые нам традиционно угрожают после сороковника, надо обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.
 
- На первом месте - помидоры черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака простаты и сердечных болезней.
 
- Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня "плохого" холестерина.
 
- Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Она содержит полезный пигмент лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз.
 
- Клюквенный сок. Он богат витамином С и прочими антиоксидантами. А также служит профилактикой инфекций мочеполовых путей.
 
- Поддержать нормальный уровень половых гормонов, укрепить нервную систему поможет рыба - лосось, семга, горбуша.
 
- А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, причем желательно из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахара.
 
- Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется ежедневно съедать по 50 граммов этих орехов.
 
Хочешь похудеть? Больше общайся!
 
Сохранить привлекательную фигуру с возрастом и даже сбросить лишний вес помогает... общение с людьми, заявили ученые из Университета Огайо. И чем шире у человека круг знакомств, тем выше вероятность, что он не растолстеет. Но, разумеется, если он предпочитает общение вживую, а не сидя за компом в соцсетях.
 
Причин две. Первая: общаясь, человек тоже тратит энергию. Да-да, во время активной беседы мы тоже сжигаем калории. Немного, конечно, но тоже неплохо - где-то 100 ккал за час. Час поболтали с подружкой - "отработали" половину съеденного пирожного. К тому же имеющий большой круг общения человек поневоле вынужден больше двигаться. С одним нужно встретиться, с другим что-то обсудить не в офисе.
 
Вторая причина - биохимическая. Дело в том, мозг общительного человека практически все время находится в тонусе. Как говорят ученые, повышается уровень так называемого мозгового нейротрофического фактора. Причем во время общения активизируются и те нейроны, что отвечают за липидный, то есть жировой, обмен. Они помогают повысить концентрацию в организме так называемого "коричневого" жира в теле, который сжигает калории в обмен на производство тепла. Что подтверждено вполне серьезными экспериментами над грызунами. Жизнь в социально-активной, стимулирующей среде - концентрация абдоминального жира у мышей снижалась на 50% за четыре недели, даже если они больше ели,

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments