мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Вафельные рожки с белковым кремом

Автор - Ирина_Зелёная. Это цитата этого сообщения
Вафельные рожки с белковым кремом

 Если вы счастливый обладатель электровафельницы, значит, вам не стоит ломать голову, и думать, что же приготовить на десерт к чаю или, чем порадовать ребенка–сладкоежку. За небольшой отрезок времени вы сможете с легкостью приготовить вафельные рожки или трубочки с кремом, которые придутся по душе вашим родным и близким. 

 4979645_1414135328_11 (600x450, 124Kb)

Если подробно рассматривать технологию приготовления вафельного теста, то можно отметить, что при замесе, тесто должно иметь консистенцию суспензии (жидкую), и минимальное количество вязкости. Вафельному тесту необходимо равномерно и быстро растекаться на поверхности формы вафельницы (для получения тонкого листа). На качество теста также влияет мука, которую мы используем (необходимо брать пшеничную муку высшего сорта). 
1 (10).png</a>">


Вафельные рожки чаще всего наполняют сливочным мороженым, кусочками фруктов, сверху их можно полить растопленным шоколадом, различными сиропами. Сегодня с помощью вафельницы мы приготовим десерт – вафельные рожки с белковым кремом.

 

Ингредиенты
  • 5 яиц,
  • 200 грамм масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки.
 

Вафельные рожки рецепт фото ингредиенты

Как приготовить вафельные рожки в вафельнице с белковым кремом

Приготовим тесто. Яйца взобьем с сахаром с помощью миксера. 
взобьем
Маргарин растопим и добавим к яичной смеси. 
маргарин
Затем добавим муку и замесим тесто. 
мука
Электровафельницу разогреем. Выложим с помощью ложки немного теста и испечем вафлю. 
выпекаем
выпекаем шаг 2
Скрутим вафлю рожком. Я скручиваю рожки руками, некоторые используют кулинарный конус для рожков. Такие рожки часто идут в комплекте к электровафельницам.
рожок
рожок
Вот такая стопка пустых рожков у вас должна образоваться.
рожки
Теперь приготовим белковый крем для вафельных рожков. В качестве крема я использовала взбитые яичные белки с сахаром. Для этого берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков, на два желтка добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем белки до устойчивых пиков.
рожки с кремом

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments