мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Имбирь для похудения.

Автор - Lubasha1. Это цитата этого сообщения

Без заголовка

Имбирь для похудения

Напоминаю СЕБЕ и вам...:-)

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри.
Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы.
Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
 (248x400, 20Kb)
Имбирный чай для похудения
•Весьма известен чай имбирный чай с чесноком.
С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока.
Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками.
Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться.
Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.


•В целом имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.

•Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения.
Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона.
На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу.
Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.

•Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

Правила применения имбирного чая для похудения

Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

•Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.

•Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.

•Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
 (367x500, 26Kb)
•Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.

•После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.

•На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.

•Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.

•Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.

•Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.

•Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.
e1de3feb5f52 (362x440, 21 Kb)

Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

•30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
•10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
•20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
•10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
•10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
•1 – 2 ст. л. любого растительного масла.

http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html

 (493x610, 52Kb)

Серия сообщений "напитки":

Серия сообщений "диеты, правильное питание":

Серия сообщений "здоровье":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments