мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вкуснейший торт "Коровка"

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Вкуснейший торт"Коровка".

Кто любит печь вкусные домашние тортики? Этот вкуснейший торт "Коровка" настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецептик своё внимание.


getImage (1) (525x700, 622Kb)
getImage (525x700, 533Kb)

Вам потребуются такие ингредиенты:

Для коржей:

мука- 2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
жареного  арахиса - 250 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 300 г
вареная сгущенка - 3 ст.л.

для крема:


вареная сгущенка - 350-400 г
сгущенное какао - 100 г
сливки  35% жирности - 400-500 мл

Приготовление с xaa.su/2329

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко ,мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то  можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.

Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Для крема взбить сливки до пиков, добавит вареную сгущенку и сгущенное какао

Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже

Обрезки коржей измельчить и украсить торт.

находки от Шрека Лесного

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments