Сочные куриные котлетки
Берем:куриного фарша=500 г
зеленое кисло-сладкое яблоко=1 шт.
небольшая луковица=1 шт.
яйцо=1 шт.
манной крупы=2-3 ст. ложки
сметаны=3–4 ст. ложки
горчицы в зернах=2 ч. ложки
тертого сыра=100 г
соль, перец
Готовим:
Яблоко и луковицу очистим, измельчим и добавим в фарш, посолим, поперчим, добавим манку, яйцо и тщательно перемешаем. Оставим массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под кексы ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
Ставим котлетки в разогретую до 200° С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
Готовые котлеты подаем горячими к любому гарниру и со свежим салатом.
Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru