мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Лимонный пирог "Наивкуснейший"

Есть много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

0041 (50x50, 31Kb)Наивкуснейший и наилимоннийший из всех пирогов!!!!">
115598851_2835299_Izmenenie_razmera_LIMONNII_PIROG (700x566, 29Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.


Добавить по одному 2 яйца.


Затем добавить муку.


Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).


Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.


Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см). Выложить тесто, разровнять.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст.л.) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.
115598851_2835299_Izmenenie_razmera_LIMONNII_PIROG (700x566, 29Kb)
povarenok.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments