мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Метаболическая диета – принципиально новый подход к сбросу лишнего веса.

Автор - худейка. Это цитата этого сообщения
метаболическая диета – принципиально новый подход к сбросу лишнего веса!

Метаболическая диета – принципиально новый подход к сбросу лишнего веса!

Вы будете худеть не считая калории и не исключая из своего рациона какие-либо продукты.

Основной принцип Метаболической диеты – в правильном распределении продуктов в течение суток.

Мало кто знает, что за набор и сброс веса человеком отвечает гормональная система. Есть гормоны, стимулирующие накопление жира (инсулин, эстрогены и т.д.) и жиросжигающие гормоны (тиреоидные гормоны, самототропин, тестостерон, адреналин, норадреналин и т.д.).

Основная цель Метаболической диеты – ограничение синтеза жиронакопительных гормонов и стимуляция выработки жиросжигающих.

Это делает Метаболическую диету:

Высокоэффективной

МД позволит вам в кратчейшие сроки избавиться от жировых отложений. В ней учтены все факторы, влияющие на скорость обменных процессов.

 

 

Особый бонус Метаболической диеты: вы будете сжигать максимальное количество жира во время сна! Исключение углеводов на ужин и включение полноценного белка стимулирует синтез самототропина, гормона сжигающего жир.

 

Легкой

Вам не придется морить себя голодом, скрупулезно подсчитывать калории или отказываться от любимых продуктов. Все что вам нужно – просто выбрать любой продукт из списка, подходящий для текущего времени!

Здоровой

МД включает все виды питательных веществ (жиры, белки, углеводы и клетчатку), что делает ее полноценной и абсолютно безопасной для вашего здоровья.

Напротив, питаясь таким образом, вы будете употреблять больше нежирных белковых продуктов, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, воды. А именно нехваткой этих питательных веществ страдает современный рацион человека.

Легко трансформируется в режим питания

Метаболическая диета – это и есть стиль здорового питания. Следуя ей, вы сбросите и больше никогда не наберете лишние килограммы!

Метаболическая диета состоит из 3 фаз:

1 фаза – Максимальное жиросжигание
2 фаза – Стабильное жиросжигание (основная фаза диеты)
3 фаза – Поддержание веса

На 1 фазе «Максимальное жиросжигание» вы теряете лишний вес максимально быстро.
Длительность ее не должна превышать 10-14 дней. После чего надо перейти на 2 фазу диеты.
При необходимости через 2 недели 1 фазу можно повторить.

 

Все, что вам разрешено есть во время 1 фазы – это продукты с 0 баллом + 1 ст.л. оливкового/льняного масла ежедневно.

Так же, не забывайте принимать мультивитаминный комплекс.

Последний прием пищи – не позже 3 часов до сна.

Важно! Во время этой фазы Метаболической диеты сильно ограничено количество жиров и углеводов. Основу вашего рациона будет составлять нежирная белковая пища и клетчатка. Внимательно следите за своим самочувствием и немедленно выпейте сладкого чая при следующих состояниях: при потемнении в глазах, сильной слабости, шуме в ушах, повышенном потоотделении. Сразу переходите ко втрой фазе диеты.

2 фаза Метаболической диеты – «Стабильное жиросжигание».
Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к 1 фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена.

На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме:

Завтрак до 10.00 4 балла
Перекус до 12.00 2 балла
Обед до 15.00 2 балла
Перекус до 18.00 1 балл
Ужин до 20.00 0 баллов

При желании, можно съесть меньшее количество баллов, но не большее!

Идеальное время для приема пищи:

Завтрак 8.00 4 балла
Перекус 11.00 2 балла
Обед 14.00 2 балла
Перекус 16.00 1 балл
Ужин 18.00 0 баллов

Желательно выбирать полезные продукты (те, у которых балл меньше) и комбинировать их друг с другом, суммируя баллы. Подробнее смотрите “Пример меню 2 фазы Метаболической диеты”.

Разрыв между приемами пищи не должен превышать 3 часа.

Последний прием пищи – за 3 часа до сна минимум.Баллы не плюсуются! Если вы пропустили завтрак, вы не можете добавить его балы к следующему перекусу и съесть это в 11.00 (4+2 = 6 баллов). У вас остались только баллы перекуса.

3 фаза – «Поддержание веса». Это заключительная фаза Метаболической диеты.
Поддержание веса – это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть – в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так:

Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания.

Важно! После 18.00 баллы не добавляются!!

Все пищевые продукты в Метаболической диете разделены на 5 групп по количеству баллов. Чем ниже балл продукта, тем меньше его жиронакопительные свойства. Ниже приводится список продуктов и количество баллов в них.

Продукты, содержащие 0 баллов:

Яйца, куриная грудинка, филе индейки, кролик, морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и т.д.), зеленый горошек, овощи свежие, зелень (укроп, петрушка, базилик, и т.д.), водоросли, специи, горчица, хрен, лимон, лайм, лук, чеснок, виноградный и яблочный уксус, грибы, клетчатка в пакетах, рыба, молочные продукты низкой жирности (до 2%), протеин.

Продукты, содержащие 1 балл:

Ягоды, фасоль, овощные фреши.

Продукты, содержащие 2 балла:

Вареная морковь, вареный бурак, растительные и ореховые масла (подсолнечное, оливковое, льняное, грецких орехов и т.д.), орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи, фисташки, арахис и т.д.), семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.), авокадо, оливки и маслины, курятина, телятина, говядина, баранина, потрошки, фрукты, фета, брынза, хлеб с отрубями, грчка, неочищенный и дикий рис, овсянка, мюсли цельнозерновые, молочные продукты (до 4% жирности).

Продукты, содержащие 3 балла:

Твердый и плавленый сыр, пшенная каша, цельнозерновые мюсли, черный шоколад, кукуруза, сладкие йогурты с добавками, фруктовые фреши.

Продукты, содержащие 4 балла:

Крепкие спиртные напитки, пиво, пакетированные соки, сладкая вода, мед, колбаса, сосиски, консервы в масле, картофель, сухофрукты, свинина, утка, гусь, сало, майонез, мука, белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, чипсы, конфеты, шоколад, сгущеное молоко, жирные молочные продукты (жирность больше 4%), мороженное, сахар, манка

 

 

Примерное меню на день

Сразу после пробуждения – 1ст. воды комнатной температуры

8.00 Завтрак (4 балла)

Овсянка с ягодами
1 ст.молока (0,5-1,5%)

11.00 Перекус (2 балла)

2 фрукта (на выбор, желательно не сильно сладких)

14.00 Обед (2 балла)

Говядина отварная
Свежие овощи

16.00 Перекус (1 балл)

Творог (2%)
Ягоды

18.00 Ужин (0 баллов)

Яичница с овощами и шампиньонами

Не забывайте выпивать 2л жидкости за день!

Ну как, слишком просто? Попробуйте, и убедитесь, насколько это эффективно!!!

 

источник

Серия сообщений "aутотрейнинг, фитнес":

Серия сообщений "диеты, правильное питание":

Серия сообщений "здоровье":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments