мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирог с тархуном и зеленым луком

Автор - Марриэтта. Это цитата этого сообщения
Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка

Только что) Еще совсем горячий, но уже съели)))

Всех приветствую! Девочки, не хотите испечь пирог, легко и быстро - за полчаса? Многие знают этот рецепт пирога, но может найдутся те, кто еще не пек? Печь пирог можно как в духовке, так и мультиварке - разницы почти нет. Нет тархуна с зеленым луком? Выбирайте любую другую начинку. Самое главное - тесто по данному рецепту получается очень нежное, просто обалденное) И печется очень быстро. Пока у меня варился зеленый борщ, нарезала ингредиенты, замешала тесто и вуаля. Попробуйте! Это вкуснота)

Пирог с тархуном и зеленым луком (3) (700x547, 304Kb)

Тут на фотке пирог еще совсем горячий, видна сочность лука) Хочу заметить, что этот пирог вкуснее в холодном виде, хотя...  холодным я им никак не успеваю насладиться - сметают еще до остывания)

Пирог с тархуном и зеленым луком (1) (700x540, 270Kb)

Итак, заливной пирог с тархуном и зеленым луком.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 4 шт,

сметана - 200 гр,

майонез - 1 столовая ложка,

сода - пол чайной ложки,

соль - пол чайной ложки,

мука - 7 столовых ложек с горкой.

Для начинки:

тархун - 1 небольшой пучок,

зеленый лук - 1 небольшой пучок,

яйца - сварить 4-5 штук,

соль, черный перец - по вкусу.

 

Готовится пирог очень быстро. Нарезаем тархун с зеленым луком и в миску. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца. Все перемешиваем, солим по вкусу и перчим.

Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.

Вот и все. Берем любую форму, у меня она круглая разъемная, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Наливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку на огонь - чуть сильнее среднего. У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. Вот и все) Приятного аппетита!

Пирог с тархуном и зеленым луком (2) (700x525, 279Kb)Пирог с тархуном и зеленым луком (4) (690x636, 308Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments