мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Манты с тыквой

Манты с тыквой


манты с тыквой

 

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб

Информация

Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 40 мин
Восточная кухня


 

Манты с тыквой: рецепт, как приготовить

В емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли. 

 
Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут. 
 
 
Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками. 
 
 
Затем ломтики нарезать соломкой и дальше кубиками. 
 
 
В 2 ложках растительного масла слегка притомить лук. Он должен остаться светлым. 
 
 
Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Посолить (1ч.л.) и посыпать перцем, а так же добавить чайную ложку сахара. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут. 
 
 
Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку. 
 
 
На лепешку выкладывать начинку. 
 
 
Сформировать манты. 
 
 
Манты варить в мантышнице или пароварке 35 минут. Дно обязательно смазать растительным маслом. Можно каждую мантышку макать донышком в масло. 
 
 
Готовые манты подавать с соусами, красным из помидор или белым из сметаны, добавив чеснок, соль.
 
Лариса
 
 

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква.
Часть 3 - Bкусный и нежный низкокалорийный тыквенный рулет со сливочным кремом
Часть 4 - "300 калорий": суп-пюре из тыквы с имбирем, готовит Уриэль Штерн
Часть 5 - Манты с тыквой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments