мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

"Халтурные" манты

Кто не любит манты? Да, есть пару таких...  в основном мантышки любят все! Но сами знаете, сколько времени требует сделать тесто. И конечно же, оно всегда вкуснее магазинного. А что делать, когда нет достаточно времени, а манты ооооочень хочется поесть? Я придумала что делать. У нас продаётся такое тесто wontons, уже нарезанное квадратами, его-то я и использую. Пробовала залепить - не получилось, другая попытка - завернуть конвертиком прошла, ура! Во время готовки тесто само слипается и нет проблем!
Поделюсь как я это делаю. Вариантов может быть много - на вашу фантазию.
Узбеки свинину не ели, ну, и я привыкла. Ем только рыбу, птицу, баранье или говяжье мясо. Так что манты со свининой это уже интерпретация других народов... :)
1 (700x576, 245Kb)


Мясная начинка
баранина
говядина
лук
соль, перец
семена кориандра
семена зиры
Лук и мясо берётся в пропорции 1:1 т.е. на кило мяса надо взять кило лука. Ну, и конечно, можно взять только баранину или только говядину - на ваш вкус.
Начинка из тыквы
тыква
жареный лук
соль, чёрный перец
Тыкву нарезать мелким кубиком, лук поджарить на масле. В конце добавить соль, чёрный молотый перец. Всё смешать.
Вместо тыквы можно взять картошку.
Начинка из картошки
сырой картофель, нарезать мелким кубиком
сырой лук, нарезать мелким кубиком
соль, чёрный перец
сливочное масло
Положить кусочек сливочного масла на тесто по полчайной ложечки (или по вкусу), сверху смесь картошка+лук+соль+перец.
Я варю на пару с мясом 40 минут, с тыквой (или картошкой) 20 -30.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.


2 (700x481, 214Kb)


3 (700x525, 203Kb)


4 (700x589, 267Kb)


5 (700x525, 231Kb)


6 (555x700, 244Kb)


7 (700x525, 306Kb)



Лариса
Tags: asian cooking, asian food, lamb, my kitchen, my recipes, steamer, манты, мантышница, мои рецепты, моя кухня, узбекская кухня
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments