мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Горчичный батон на кислом молоке

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Горчичный батон на кислом молоке

 

 

Горчичный батон на кислом молоке


Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой-для бутербродов
Горчичный батон на кислом молоке Ингредиенты:

 

  • 200 мл кислого молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Около 600 г муки
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Белок для смазки
В теплом молоке развести дрожжи  и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу:
Горчичный батон на кислом молоке
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто:
Горчичный батон на кислом молоке
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить:
Горчичный батон на кислом молоке
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем:
Горчичный батон на кислом молоке
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком:
Горчичный батон на кислом молоке
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут:
Горчичный батон на кислом молоке
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки:
Горчичный батон на кислом молоке
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим):
Горчичный батон на кислом молоке

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments