мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ – ОТ ТЕТИ РОЗЫ ИЗ АРКАДИИ

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ – ОТ ТЕТИ РОЗЫ ИЗ АРКАДИИ

Кабачки – это настоящее летнее чудо. Овощ, хорош во всех отношениях. Как говорится, и для гурманов, и для здоровья, и для фигуры.

В общем, готовим кабачки, тем более скоро наступит их время. В мы сегодня готовим кабачки с корейской морковью, необычное и очень вкусное блюдо.
Я благодарна тете Розе, так это за рецепт кабачков с корейской морковью, которые она часто делала «на перекус» и которым она, по дружбе, поделилась с нашей бабушкой.

0049 (50x50, 22Kb)Пробуйте в новом кабачковом сезоне, очень надеюсь , вам понравится этот рецепт от тети Розы из Одессы">
fon2 (550x450, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кабачки – 2 штуки
Морковь -по корейски -300-400 г
Зубочистки или тонкие шпажки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кабачки берем молодые, чтобы можно было не очищать кожицу, но не очень маленькие, так, чтобы из них можно было легко удалить сердцевину и поместить достаточное количество начинки.

Кабачки разрезаем поперек на две части. Далее , осторожно, чайной ложкой, ножом или любым другим подходящим для этого предметом, удаляем середину. Я обычно использую длинные ложки для кетчупа (по размеру, они, как обычные чайные ложечки, но с очень длинной ручкой)

2015-05-15_163752 (500x372, 31Kb)

Мякоть , которую мы достали, используем в качестве овощной «подушки» для наших кабачков.

2015-05-15_163933 (500x364, 31Kb)

Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно, подробнее смотрите здесь. Морковь нужно хорошо уплотнить, чтобы ее поместилось, как можно больше. Если стружки моркови очень длинные, чуть измельчите их. Это нужно для последующей красивой нарезки. Солить и перчить не нужно! Соли и специй достаточно в корейской моркови
Теперь соединяем половинки кабачков при помощи зубочисток , как бы в одно целое.

2015-05-15_164054 (500x373, 23Kb)

Выкладываем кабачки на овощную подушку (в подушку я добавила еще остатки морковки, немного зелени, несколько маленьких помидорчиков, посолила и поперчила)
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляем емкость с кабачками в духовку и запекаем их , примерно, 40-50 минут. Хотя, время здесь относительно, – все зависит от духовки. Я определяю готовность так: кабачки , при нажатии , становятся мягкими, а их поверхность чуть сморщивается.

2015-05-15_164221 (500x312, 27Kb)

Готовые запеченные кабачки достаем из духовки, охлаждаем. При подаче нарезаем кружками средней толщины.

2015-05-15_164612 (500x402, 39Kb)

Смотрится такая тарелочка очень эффектно, да и вкус не разочаровывает.
Хорошее летнее блюдо, -эти запеченные в духовке кабачки. Просто, дешево и сердито. Бери их, хоть на пляж, хоть на праздничный стол выставляй.
fon2 (550x450, 54Kb)

Как это ни покажется странным, кабачки с корейской морковью всегда напоминают мне об одесском пляже «Аркадия» и моих летних одесских каникулах…
Это сегодня, одесская Аркадия известна, как центр ночного летнего отдыха, она славится многочисленными ночными клубами и дискотеками.
Когда то же, это был единственный в городе пляж с пологим спуском к морю. По этой причине, он пользовался повышенным вниманием, как одесситов, так и приезжих.
Хорошее место, поближе к воде нужно было занимать рано утром. По этой причине, мама нас будила так, чтобы мы с сестрой в шесть часов утра уже были на пляже и занимали (или пытались занять) лежаки «на первой линии». Иногда все места «в первом ряду» были заняты одной колоритной одесской дамой и ее тремя внуками. Свободные от этого семейства лежаки были застелены полотенцами простынями и т.д. на случай прихода другой родни. Мы с сестрой в число родни не входили, лежаки нам давали. Мы требовали справедливости и достойного места под солнцем у самого моря, почти всегда этого добивались, но, Боже, чего это нам стоило!
Аргументы, которые в свою защиту выдвигала несравненная Роза Ефимовна, а именно так, звали почтенную матрону и главу большого шумного семейства, вполне заслуживали того, чтобы войти в большой раздел книги «Так ругаются говорят в Одессе».
Позже, наши пляжные кланы заприятельствовали, мы «дружили бабушками», и даже, иногда, занимали друг другу хорошие места.
Я скажу вам больше, - после общения с тетей Розой, я, наконец -то , научилась достойно вести себя на Привозе и Новом базаре. А когда, вернулась после каникул домой, в родной Орджоникидзе и применила полученные знания на местном рынке , моя мама схватилась за голову и просто вынесла меня оттуда, чтобы не побили.
Но самое, главное, за что я благодарна тете Розе, так это за рецепт кабачков с корейской морковью, которые она часто делала «на перекус» и которым она, по дружбе, поделилась с нашей бабушкой.
Смешно, но я была уверенна, что этот рецепт уже давно «живет» на сайте, и очень удивилась, не обнаружив его.
bufeta.net

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments