Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.
Продукты
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор крупный - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чесночные стрелки - 100 г (можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока)
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
сухие итальянские травы

|
Как приготовить мильфей из кабачков и баклажанов: Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. |
Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. |
На масле обжарить чесночные стрелки. Добавить к ним перец. Обжаривать до мягкости перца. |
Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. |
Измельчить овощную смесь в блендере, но не сильно. |
На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху мильфей можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором. |
Готовый мильфей из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита! |
Лариса
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru