мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Кабачково-баклажанный мильфей с овощами

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

 

Продукты
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор крупный - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чесночные стрелки - 100 г (можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока)
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
сухие итальянские травы

a (673x504, 171Kb)

Фото приготовления рецепта: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - шаг №1Как приготовить мильфей из кабачков и баклажанов:

Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - шаг №2Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Фото приготовления рецепта: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - шаг №3На масле обжарить чесночные стрелки. Добавить к ним перец. Обжаривать до мягкости перца.
Фото приготовления рецепта: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - шаг №4Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - шаг №5Измельчить овощную смесь в блендере, но не сильно.
Фото приготовления рецепта: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - шаг №6На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху мильфей можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором.
Фото приготовления рецепта: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - шаг №7Готовый мильфей из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита!
 
 
Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments