мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Летний кекс с сыром и зеленью

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
ЛЕТНИЙ КЕКС С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

14364920240_52c3ef86eb_o (624x443, 173Kb)

Ингредиенты:

Сухие компоненты:

230 г просеянной муки (150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной и 30 г рисовой)

180 г сыра чеддер 

50 г перьев зеленого лука

50 г укропа и петрушки

1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя

1 чайная ложка сухого базилика

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Жидкие компоненты:

80 мл молока

80 мл растительного масла (или оливкового)

4 яйца среднего размера

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)

Дополнительно:

30 г грецких орехов

Процесс:

Сыр натереть на терке. 1/4 сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.

Быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

Выкладываем тесто в форму для кексов. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой или рисовой мукой. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем дно формы бумагой для выпечки (даже к антипригарному покрытию кекс прилипает прочно:)).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Смешиваем орехи и отложенный сыр, посыпаем кекс и выпекаем еще 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.

Ну очень вкусно! 

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=30

Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 43 - Манник с вишней
Часть 44 - Пышный манник - вкусняшка к чаю
Часть 45 - Летний кекс с сыром и зеленью

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments