мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

aaa (550x365, 98Kb)

Ингредиенты:
 
ананаса — 1 1/3  штуки
манго — 2/3 стакана
сахара — 1/4 стакана
белого винного уксуса — 6 ст. ложек
чеснока — 2 зубчика
молотого тмина — 1 чайная ложка
гвоздики — 4 штуки
морской соли — 1/2 чайных ложки
черного перца — 1/2 чайных ложки
картофельные оладьи: картофель — 1 штука
зеленый банан — 1 штука
лука — 3 ст. ложки
яйца — 2 штуки
кинзы — 2 ст. ложки
муки — 1 ст. ложка
порошка карри — 2 чайных ложки
морской соли — 1 чайная ложка
растительного масла — 2 ст. ложки
греческого йогурта — 1 стакан
курица - куриная грудка — 1 штука
гарам масала — 1 чайная ложка
греческого йогурта — 1 ст. ложка
эстрагона — 1 чайная ложка
соль и перец  — по вкусу
 
Количество порций: 2

1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
 
2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.
 
3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.
 
4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.
 
5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
 
6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.
 
7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.
 
 
 
Лариса
 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments