мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Шашлык в баклажане (можно сделать с курицей)

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения
Шашлык в баклажане

шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Ингредиенты для "Шашлык в баклажане":
  • Свинина — 250 г
  • Баклажан (небольшой) — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт "Шашлык в баклажане":

1 (640x426, 274Kb)

Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

2 (640x426, 235Kb)

Добавляем к мясу соевый соус

3 (640x426, 310Kb)

Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

4 (640x426, 239Kb)

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

5 (640x457, 209Kb)

Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

6 (640x426, 271Kb)

Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

7 (640x426, 276Kb)

Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.

8 (466x700, 321Kb)

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments