мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "Профитроль" с шоколадной начинкой

Автор - Marina___Morskaya. Это цитата этого сообщения

Торт "Профитроль" с шоколадной начинкой






В этом рецепте сочетается все самое вкусное: пористый бисквит, профитроли с шоколадом, сладкий желейный заварной крем с маком, обсыпка из какао. Такой торт просто обязан быть вкусным!


Несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления профитролей. На самом деле вы можете использовать любой проверенный вами или любимый рецепт этих вкусных заварных. Для торта их нужно до 20 штучек (зависит от ширины торта). Обо всех других необходимых ингредиентах для приготовления сегодняшнего десерта смотрите ниже.


 


Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:

— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки

Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:

— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала

Для приготовления заварного желейного крема необходимы:

— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака

Для пропитки необходимы:

— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка

Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).


Замешиваем тесто для бисквита из яиц, сахара и муки. Из теста выпекаем корж в мультиварке на программе «Выпечка» (время — 50 минут) или в духовке при температуре 160 градусов (30 минут). Все детали приготовления можно прочесть в отдельном топике «Классический бисквит».

торт с профитролями
Пока бисквит выпекается, готовим шоколадную начинку для профитролей. Для этого в кастрюлю заливаем молоко и добавляем кусочки шоколада.
торт с профитролями

Засыпаем сахар, порошок какао, сухое молоко и крахмал. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
торт с профитролями

Остужаем.
торт с профитролями

Делаем заварной крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую массу.
торт с профитролями

Отправляем молочную массу на огонь и варим 1-2 минуты после закипания.
торт с профитролями

Засыпаем мак и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Холодной кипяченой водой заливаем желатин и оставляем набухать.

Торт будем собирать в форме. Лучше брать разъемную форму. В противном случае застилаем форму пищевой пленкой, чтобы торт можно было легко извлечь. Готовый остывший бисквит отправляем на дно формы и пропитываем его сахарным сиропом с коньяком.
торт с профитролями

Пока бисквит пропитывается, начиняем остывшим шоколадным кремом профитроли.
торт с профитролями

Заварной крем с маком смешиваем с желатином, который уже успел разойтись. Взбиваем миксером до однородности. Этим кремом смазываем бисквит и укладываем слой профитролей с шоколадной начинкой.
торт с профитролями

Оставшийся желейный заварной крем заливаем в форму. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 1 час.
торт с профитролями

За это время желейная часть торта схватится, а профитроли слегка пропитаются сладким кремом. Теперь аккуратно извлекаем торт из формы и убираем пищевую пленку.
торт с профитролями

Готовый торт посыпаем порошком какао. До подачи десерт держим в холодильнике.
торт с профитролями

Подаем к столу и наслаждаемся охлаждающим вкусом!


ПОШАГОВЫЕ ФОТО:















Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/tort-profitrol-s-shokoladnoy-nachinkoy.24094.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments