мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Женская белая рубашка. Как носить?

Смею сказать, что белая рубашка идёт всем. Допускаю, что где-то всё же существует женщина, которой белая рубашка не идёт, я её пока что не встречала.

Белая рубашка. Как носить 


В любой книжке по стилю будет глава про белую рубашку и про то, как она всем идёт и как у каждой женщины она должна быть. Я подписываюсь. Это сущая правда. Белая рубашка должна быть у каждой женщины и не одна. 
Если она вам не идёт, то:
Первое. Белая рубашка должна быть белая. Я знаю, но я видела миллионы грязно-серых, застиранных версий. На белой хлопковой рубашке отсутствие белизны выглядит довольно убого.
Хлопковая рубашка это единственная вещь, которая должна быть ядерно-белого цвета, вне зависимости от цветотипа, фенотипа и анализа мочи. На всех остальных тканях и изделиях большинству женщин белый нужно «тушить» в серый или в слоновую кость: зависит от подтона кожи, но от белизны белой хлопковой рубашки должно ломить глаза.
Сейчас делают рубашки из хлопка non-iron. Они не мнутся и всегда выглядят свежими. Например, бренд Brooks Brothers предлагают разные цвета и варианты в полосочку, но я советую придерживаться белых. Остальные цвета тоже хороши, но не для всех, так что держимся белого.


Белая рубашка. Как носить


Вторая распространённая ошибка это ворот. Ворот должен лихо стоять. Короткая ли у вас шея или длинная совершенно не важно. Если ворот скроен как надо, то длинна шеи легко «регулируется» постановкой воротника и количеством расстёгнутых пуговиц. О том, что такое «скроен как надо» будет ниже.
Белая рубашка. Как носить
Моя подруга, Лена.
Белая рубашка. Как носить
Моя подруга, Лена ешё раз, в той же рубашке Brooks Brothers и галстуке собственного изготовления.
Белая рубашка. Как носить
Моя подруга, Маша.
На Машке льняная рубашка, что, в принципе, попадает в ту же категорию, что и х/б. На льняных рубашках воротники стоят хуже, но для льняной вещи эта лихость уже не так и важна, так как нет никакого риска, что лён будет смотреться по-офисному. Так же у Маши рубашка с нагрудным карманом. Сие рекомендуется худеньким дамам без ощутимых перепадов в фигуре. На более жёстком хлопке и/или на более крупной особе, нагрудный карман может оказаться напрасным.
Белая рубашка. Как носить
Белая рубашка. Как носить
Чтобы воротник стоял, а не валялся, он специально кроится. Называется это отложной воротник «на стойке». Такой воротник будет стоять, а не развалится вялыми лепестками обезвоженного растения. Для производителя это означает дополнительную работу, которая, как правило, выводит рубашку в определённую ценовую категорию. Покупатель, обращающий внимание на то, как сделан ворот, имеет ожидания по крою и ткани. Как правило, рубашки с красивыми отложными воротниками на стойках стоят недёшево.
Если сто долларов для вас это ощутимая сумма, способная ограничить в дальнейших покупках, я бы посоветовала вложить её именно в белую рубашку Brooks Brothers, а дыру в бюджете «латать» при помощи покупок на блошиных рынках и секонд-хендах.
Третье. С чем и как носить белую рубашку. Носите белые рубашки с карго-брюками, с любыми джинсами, с юбками в пол, с цветными и принтованными юбками, с белыми брюками. На низ можно всё, что не навевает аллюзий связанных с офисом и школой (не стала бы с чёрными юбками карандашами и плиссированными юбками).
Утеплять белую рубашку можно только при помощи тренча или пальто.
Белая рубашка. Как носить
Белая рубашка. Как носить
С чем и как не носить. Не носите белые рубашки как нижний слой, под трикотаж, под пиджаки с лацканами, под вязаные жилетки.
Простой отложной воротник, разложенный по плечам, вокруг шейки отлично справляется с образом канцелярского работника. Особенно когда воротничок аккуратненько разложен поверх свитерка с V-вырезом или не менее аккуратненько поверх лацканов пиджачка.
Белая рубашка. Как носить
Я понимаю, что для многих это удар ниже пояса, потому что это такой «народный» look. Это как услышать, что заставка к передаче «Спокойной Ночи Малыши», это плохо. Это не плохо, просто очень затасканно.
Вы будете продолжать видеть в каталогах это сочетание, оно делается потому, что массовому покупателю оно понятно, привычно и хорошо продаётся. Это то, что приносит производителю стабильную копейку, но это все для тех, кто вообще не заботится о стиле (кстати, большинство). Это удобное сочетание, которое не выделяется из толпы. Если женщина говорит мне, что ей бы хотелось при помощи одежды как-то выразить свою индивидуальность, то мой совет отказаться от этого варианта.

Белая рубашка. Как носить
Какой-нибудь юной, бесшабашной калифорнийке в шестом поколении, с гривой пшеничных волос и печатью папиных миллиардов на лице, развалившийся воротничок рубашечки поверх свитера может и придаст неожиданное очарование (у папы миллиарды, но он заставил дочь работать на низовой позиции в банке, чтобы она поняла, что такое зарабатывать деньги), но девяносто девять процентов женщин, которые сами зарабатывают себе на хлеб и/или на их лицах лежит печать, как зарабатывали родители, аккуратно разложенная поверх трикотажика рубашечка превратит в серую массу: «мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем….»
Исключение – под очень свободный свитер с очень глубоким вырезом, когда воротник не ложится на ткань надетого поверх трикотажа, а задиристо стоит.
Белая рубашка. Как носить
В самой casual обстановке, когда мне не нужно никого впечатлить, я ношу под кашемировый свитер тонкую шёлковую рубашку с крохотным хлопковым воротничком, который выглядит как отложной, но по сути, это стойка.
Белая рубашка. Как носить
Если носить рубашку под пиджак, то он должен быть без лацканов и воротник не откладывается совсем, тогда нет риска свалиться в безликий, бюрократический образ.
Белая рубашка. Как носить
Рубашка надетая подо что-то, без стойки сама по себе настолько затёрта, что в этом нет никакого шика. Чтобы вывести такое сочетание на должный уровень нужна масса изысканных деталей, на порядок более требовательных чем поднятый воротник. Искусно скроенные отложные воротнички, заломленные, как на рубашке под смокинг или «пасторские» со скруглёнными уголками, наконец, с крохотными остриями. Всё это штучные, эксклюзивные вещи, рассчитанные на ценителя и, потому, означает круглые суммы. Желательно, чтобы всё это сопровождалось ювелирными изделиями и прочими, далёкими от канцелярской среды атрибутами. Это уже не дочка миллиардера и даже не его жена, а сама хозяйка банка. Женщина, которая проектирует одновременно финансовую состоятельность не только себя, но трёх поколений, в ту и в другую сторону и консервативность. Тут сотней долларов за рубашечку не отделаешься.
Я отобрала несколько моделей Ralph Lauren, которые, помимо иллюстрации к описанному образу, призваны помочь вам приоткрыть дверь в мир отложного, рубашечного воротничка.
Белая рубашка. Как носить
Белая рубашка. Как носить
Белая рубашка. Как носить
Белая рубашка. Как носить
Белая рубашка. Как носить
Если даже от этой толики у вас уже закружилась голова, то просто купите белую non-iron рубашку с воротником на стойке, носите его поднятым stand-alone или под свободный свитер с очень глубоким вырезом и дело с концом. Поднятый воротник – сам по себе уже событие. Его не нужно «обслуживать».
Белая рубашка. Как носить

Всё хорошо в меру!
Лариса
 

Серия сообщений "шкала цвета":
Часть 1 - Цвет и мысль
Часть 2 - Как правильно носить вещи золотого цвета: модные варианты
Часть 3 - Как правильно подобрать украшения?
Часть 4 - Цветовое сочетание: сумка - обувь, советы
Часть 5 - Женская белая рубашка. Как носить?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments