мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Одуванчики от Фаберже, кактусы от "Anna Nova"

Автор - lira_lara. Это цитата этого сообщения

Одуванчики от Фаберже, кактусы от "Anna Nova"
 

 
    ">
 
Одуванчики от Фаберже, кактусы от "Anna Nova" 
 

  (301x41, 2Kb)

 

 

Моим читателям явно симпатичны 

  

 

Нашла драгоценности в том же стиле - нет - не от Фаберже- но не менее красиво.

 

Похоже  мою мечту-о прекрасном цветке, который никогда не увянет или о кактусе, вечно цветущем на окошке... воплотили в жизнь .Сейчас в Петербурге можно по крайней мере увидеть эти чудеса творения... нет не природы, а рук человеческих. Более 120 уникальных работ, искусно выполненных в различных жанрах, представляет Ювелирный Дом «Anna Nova».

Коллекция «Цветы и плоды» виртуoзно воплощает органику природных форм: на первый взгляд просто невозможно отличить эти созданные ювелирами каменные цветы от настоящих.

 (301x41, 2Kb)

 

 

 

 

Другой жанр, в котором работает ювелирный дом - это «Анималистика». Образы животных и воплощенные в камне людские характеры настолько выразительны, что невольно можно усомниться - действительно ли всё это создано человеком?

 (301x41, 2Kb)

 

 

 

 

 

 (301x41, 2Kb)

 

Ювелирный Дома «Anna Nova» основан в Санкт-Петербурге в 2004 году.

С самого начала главным направлением творческой деятельности фирмы стало создание «Objets de fanasie» – изысканных миниатюр из камня и драгоценных металлов.

 

История таких драгоценных «безделушек» имеет давнюю традицию, как в Европе, так и в России, где лучшие из них делались фирмой Карла Фаберже.

 

 

Ювелирный Дом «Anna Nova» ставит своей задачей продолжение и развитие традиций этого вида ювелирного творчества на самом высоком уровне.

 

Сегодня Ювелирный Дом «Anna Nova» – одна из ведущих российских камнерезных фирм. В ее активе — участие в международных, национальных и петербургских выставках, дипломы престижных профессиональных конкурсов.

 

С 2005 года «Anna Nova» – член Союза ювелиров Северо-Западного Федерального округа. Яркими событиями в культурной жизни становятся авторские выставки ювелирного дома, неизменно привлекающие специалистов, знатоков и любителей интерьерной миниатюры.

 

 

Коллекцию изделий фирмы можно условно разделить на несколько направлений и жанровых групп: миниатюрные композиции из цветов и плодов, анималистика, камнерезная и ювелирная пластика со сказочной и современной тематикой.

 

Это, прежде всего, декоративные объекты, рассчитанные на украшение интерьера, но одновременно они могут нести функциональную нагрузку — служить шкатулками, печатями, письменными приборами. Часто истинное назначение предмета обнаруживается не сразу — это спрятанный «секрет», что привносит в такие вещи элемент игры и особую привлекательность.

 

Все произведения ювелирного дома «Anna Nova» выполняются в единственном экземпляре с приложением сертификата, гарантирующего уникальность работы и подлинность драгоценных материалов.  

 

 (301x41, 2Kb)

 (301x41, 2Kb)

Санкт-Петербургский ювелирный дом Anna Nova покорил зарубежную публику. Его изделия с успехом были представлены на Международной выставке-ярмарке часов, ювелирных изделий, драгоценных камней, жемчуга и технологий Inhorgenta 2013 в Мюнхене. По окончании форума организаторы Inhorgenta назвали ювелирный дом «жемчужиной ярмарки».

 


Как рассказала редакции «Искусство ТВ» Мария Туркина — представитель аукционного дома Anna Nova и координатор международных проектов, наибольший интерес на выставке вызвал проект «Шахматы. 1812».
 
Проект включает в себя 32 фигуры, представляющие героев Отечественной войны 1812 года. В их числе — императоры Александр Первый и Наполеон, а также их приближённые — Кутузов, Барклай де Толли, Багратион, Мюрат, Даву, Ней. Каждая фигура является точным скульптурным портретом, передающим не только внешнее сходство, но и особенности характера изображаемого человека. Созданию шахмат предшествовала серьёзная работа по изучению имеющихся иконографических данных и сохранению исторической точности.
 
«Каждая фигурка уникальна — это своя история, свой характер, человек», - отмечает Туркина.
 
Много внимания уделялось выбору материалов проекта. При создании шахматных фигур были использованы золото и серебро, а в их декоре в общей сложности использовано 6687 бриллиантов, 9363 рубина и 3245 сапфиров разных цветов.
 
Совокупность этих характеристик позволяет отнести композицию к произведениям музейного уровня. В России «Шахматы. 1812» уже экспонировались в столичном музее-панораме «Бородинская битва» и в петербургском Этнографическом музее. В Европе шахматы были представлены впервые.
 
«Перевозка такого изделия в Европу — огромный шаг. Я не знаю, как мы на это решились. Очень хотелось показать европейской публике, что могут русские мастера», - пояснили в ювелирном доме.
 
По словам Марии Туркиной, за рубежом пока плохо себе представляют возможности российского ювелирного рынка. Недавнее участие российской организации в ярмарке Inhorgenta позволило местной публике значительно расширить свои знания в этой области. Хороший опыт также получил сам ювелирный дом Anna Nova.
 
Согласно наблюдениям, зарубежные клиенты отличаются большей практичностью по сравнению с отечественными ценителями ювелирного и камнерезного искусства. Каждое приобретение они рассматривают в первую очередь как выгодное инвестиционное вложение, что вполне оправданно.
 
«В Европе существует практика инвестирования части капитала в ювелирные или камнерезные изделия», - констатировала Туркина, - «Местонахождения драгоценных металлов и камней год за годом исчерпываются. Соответственно, настанет момент, когда стоимость ювелирных и камнерезных изделий будет гораздо больше по отношению к сегодняшнему дню. Приобретение подобных изделий дает покупателю ощущения защищенности, некой стабильности в отличие от ценных бумаг».

На выставке многие рассматривали «Шахматы. 1812» как привлекательный объект для инвестирования. Уже сейчас композиция оценивается в миллионы евро.
 
Тем не менее, будущее уникального произведения искусства ещё не определено. Оно может оказаться как в частной коллекции, так и заслуженно занять место в престижном музейном собрании.

http://www.iskusstvo.tv/ 

 

Анна Баринова, Президент Ювелирного Дома «Anna Nova» «На протяжении 6-ти лет мы собирали эту команду... и конечно же эти твoрения - дело рук наших мастеров».

 
Центральное место в этой ювелирной экспозиции занимает уникальный проект «Шахматы.1812 год», посвященный памяти героев Отечественной войны 1812 года. На изготовление этих не просто шахмат ушло 4 года, а также около 7 тысяч бриллиантов, 10 тысяч рубинов и трёх тысяч сапфиров разных цветов. 
 
«На доске из черного и белого нефрита расположились две армии - российская и французская. Причём, все 32 миниатюрные фигурки - реальные участники той войны: от черного короля Всероссийского Императора Александра 1 до белых пешек - солдат гвардии Наполеона. Кстати, главу французского государства легко узнать, как по знаменитой треуголке, так и по портретному сходству».  
 
Роберт Мельников, Главный Художник Ювелирного дома «Anna Nova»: 
«Здесь приходилось сделать собирательный образ, то есть искать несколько изображений: иконографических, скульптурных... чтобы был похож на все портреты свои сразу». 
 
Тонкая ювелирная работа мастеров действительно поражает и восхищает - детали исторических костюмов, выражения лиц героев, императорские орлы, ордена на мундирах, точная копия шпаги Наполеона и даже подробная карта диспозиции войск при Бородине на коленях Александра 1 - всё выполнено точно и фелигранно. Благодаря мастерству ювелиров, Чёрных ферзя и слонов без труда можно узнать в лицо - это стоящий по правую руку от короля - генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов и соответственно два генерала Российской армии - Михаил Барклай-де-Толли и Пётр Багратион. 
 
Этим же вечером состоялась премьерная шахматная партия. Во главе этих, в прямом смысле, драгоценных армий встали Российский гроссмейстер Марк Тайманов и директор Французского Института в Петербурге Эдвард Люмле. Как и 200 лет назад французы - пали. 
 
Марк Тайманов, гроссмейстер «Эти шахматы не для игры. Они произведения искусства. Их создали для того, чтобы ими восхищались. Поражались фантазией создателей». 
 
 
 
Вот только за вспышками фотокамер, блеском сапфиров и восхищенными возгласами, никто не обратил внимание на тот факт, что на шахматной доске отсутствуют фигуры королев. Вы только представьте, как были бы они великолепны в сиянии драгоценных камней.. Ничего не поделать - на поле сражений - пусть и шахматном - женщинам не место.
 
 (301x41, 2Kb)
 
 
 

 

http://www.livemaster.ru

Официальный сайт: stoneart-annanova.ru

Anna Nova Ltd. – Магия интерьерной миниатюры

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments